用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 关于页面被缓存的问题

我并没有开启页面缓存,也没有开启DB缓存     可是在我删除一篇文章然后跳转到文章列表页的时候,被删除的文章依然显示在列表上,除非我右键刷新页面才可以,高手告诉我是IE的原因还是CI的原因,用其他框架编写的网页不会有这样的问题!已测试过
另外其他浏览器均测试过    结果都是一样的    我想肯定是CI缓存的问题
比方我点击过的页面    以后再点击它就不去查数据库了   而是直接把以前的页面显示出来   这样的话我修改很删除操作就不会反应在页面上
我还是自问自答好了,等不及高手了,如果可以确定不是浏览器缓存,也不是页面缓存,那就只有可能是数据库缓存,而我的database.php里面的
$db['default']['cache_on'] = FALSE;
是关闭的   所以数据库也不可能缓存

那问题出在什么地方呢?
后来看见这句
$db['default']['pconnect'] = TRUE;

大家都应该知道pconnect是持久连接数据库,如果对数据库设置了这一项的话,在一个页面没有关闭的情况下数据库是一支连接的,我猜想,这或许会对已经执行过的查询进行缓存,于是将它关闭
$db['default']['pconnect'] = FALSE;

结果页面不再缓存了,呵呵!辛苦啊
好贴,顶你一辈子
应该是浏览器缓存,后退是不刷新页面的。
CI 缓存默认是关闭的。
确实是浏览器缓存
Hex 发表于 2009-10-13 17:22
应该是浏览器缓存,后退是不刷新页面的。
CI 缓存默认是关闭的。

这个问题我也遇到了,绝不是后退的问题,如果我使用的window.location.href跳转过去,原来被删除的记录还会在列表中,修改也是,刷新一个页面,就会消失,这种问题怎么会没有人遇到呢,我就搞不懂了,最蛋疼的是,当你对一篇文章修改了之后,你再打开原来的文章,还是显示之前的样子,刷新一下才会变,我说的这些前提是我并没有开启任何缓存,完全使用系统默认设置,我用的2.1.0