用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 表单提交,提交字符为中文时报错!

html代码:
<?= form_open('ackground_t/validate') ?>

用户名:<input name="n" type="text" maxlength="10" />
密__码:<input name="p" type="password" maxlength="20" />

<input  type="submit" id="input_b" value="登 陆"   />

</form>

提交后报

Error Number: 1300
Invalid utf8 character string: '�'
你的网页格式是utf-8么
系gb2312啊
点解啊??
你用了什么处理字符串的函数了吗?
应该是函数用错了。
推荐...全是utf-8 格式的文件,,,,,
一D事都无! ^_^
仲要系
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
用utf-8格式,输入的字符显示乱码啊!!
乱码是因为你用了不一致的编码造成的,和 UTF-8 无关。
编码问题,提交经控制块转到新视图页里,再用编码转换函数换成本页编码,就可正常用显示
需要转换编码肯定是你哪里的编码不一致,编码是不是一致就要你自己检查了,除非你把代码用附件形式传上来,大家才能帮你具体分析。