用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] ci 框架url 访问问题

本地window apache 1.3 用index.php/c1/m1 访问完全正常
服务器 linux apache 2.0 用index.php/c1/m1 访问不正常
现在有个疑问index.php 后面的/ 会不会把index.php当作文件夹来看,然后找c1/m1 但是没有m1这个文件夹和文件夹,所以报404错误.

现在着急中呢.早知道用query string了,现在要改程序的话,不知道要改到什么时候,很奇怪的问题.
关注中啊~等HEX大
应该是服务器不支持 PATH_INFO 导致的,正常来讲服务器是不会把 index.php 当作文件夹的。
不管怎么说,服务器必须支持 PATH_INFO.
PATH_INFO 如果服务器不支持怎么办?
有没有解决方案啊,老大...
幸亏是自己的服务器,我已经找到方案了.
说明 是否接受附带多余路径名信息的请求
语法 AcceptPathInfo On|Off|Default
默认值 AcceptPathInfo Default
作用域 server config, virtual host, directory, .htaccess
覆盖项 FileInfo
状态 核心(C)
模块 core
兼容性 仅在 Apache 2.0.30 及以后的版本中可用
如果服务器不支持 PATH_INFO 那就只能用 query_string 方式了。
幸亏是自己的服务器,我已经找到方案了.
说明 是否接受附带多余路径名信息的请求
语法 AcceptPathInfo On|Off|Default
默认值 AcceptPathInfo Default
作用域 server config, virtual host, directory, .htaccess  ...
jlzan1314 发表于 2009-9-10 19:10

没看懂您的回复,这是个APC的配置文件么?
看我的.htaccess,今早试验成功了.
AcceptPathInfo on
Options -MultiViews
RewriteEngine On
RewriteBase /recommend/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f  
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d  
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]

终于搞定了
hex 可有群号啊,要不是你在csdn上发个帖我不会关注ci,想来也有8个月的事了.