用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 544|回复: 6
收起左侧

[URL] URL配置

[复制链接]
发表于 2019-6-18 21:39:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
CI框架能否像wordpress那样任意的设置前端链接
wordpress一篇文章的链接,基本上可以随心所欲的设置出任意伪静态链接
发表于 2019-6-24 01:07:52 | 显示全部楼层
CI 的路由也可以做到的
 楼主| 发表于 2019-7-24 20:57:20 | 显示全部楼层
路由中:
$route['(:any)'] = 'shortlink/index/$1';   //店铺地址
$route['(:any)'] = 'goods/detail/$1';      //商品地址
这样写只能识最后一条.但是两个我都想用最短的地址(不考虑两个$1相同的情况下).这个应该怎么办?
 楼主| 发表于 2019-8-1 08:58:33 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2019-6-24 01:07
CI 的路由也可以做到的


路由中:
$route['(:any)'] = 'shortlink/index/$1';   //店铺地址
$route['(:any)'] = 'goods/detail/$1';      //商品地址
这样写只能识一条.但是两个我都想用最短的地址(不考虑两个$1相同的情况下).这个应该怎么办?
发表于 2019-8-5 00:06:05 | 显示全部楼层
kao10324 发表于 2019-8-1 08:58
路由中:
$route['(:any)'] = 'shortlink/index/$1';   //店铺地址
$route['(:any)'] = 'goods/detail/$1 ...

你不能这么随意的设置,你需要更具体的设置,例如:

PHP复制代码
$route['shortlink/(:any)'] = 'shortlink/index/$1';   //店铺地址
$route['goods/(:any)'] = 'goods/detail/$1';      //商品地址
复制代码

你至少要让系统有一定的规则去判断。
 楼主| 发表于 2019-8-5 09:18:19 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2019-8-5 00:06
你不能这么随意的设置,你需要更具体的设置,例如:

$route['(:any)'] = 'shortlink/index/$1';   //店铺地址
$route['(:any)'] = 'goods/detail/$1';      //商品地址
是不是无法让这两种类型的链接.都以最短的链接来访问.
能否在系统文件中读取路由文件的时候.通过判断控制器,切换不同的路由文件,
就能两者都生成最短链接访问
发表于 2019-8-11 18:06:52 | 显示全部楼层
kao10324 发表于 2019-8-5 09:18
$route['(:any)'] = 'shortlink/index/$1';   //店铺地址
$route['(:any)'] = 'goods/detail/$1';      / ...

默认是不可以的,你需要自己扩展路由类或者自己修改源代码实现。

本版积分规则