用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 404错误

刚开始用ci,

按照手册里边说的,配置好了之后,首页可以访问了,没问题,但是创建那个blog的类的时候(拷贝的手册里边的代码),按照手册里边说的路径(domain/index.php/blog)访问总是报404错误.

有人知道怎么解决么,谢谢。
补充说明一下:我是在本机(windows)的apache下搭建的环境。
blog控制器里面有index函数么?里面指向的view位置正确么?
<?php
class Blog extends Controller {

function Blog()
{
  parent::Controller();
}

function index()
{
  echo '你好,世界!';
}
}
?>
就是这个手册里边的一个测试的程序
我记得哪里写的,必须需要view文件,不能这么输出吧!你需要$this->load->view("index");然后在view文件夹下面创建一个index.php。就可以了
CI的MVC,可以没有model,但是C和V是必须的
不是视图的问题,没有视图一样可以输出。你检查一下文件路径看看,你的控制器应该放在这个路径下:
application/controllers/blog.php
我是按手册上的一步步来的,都不成,郁闷死了
看下手册控制器的访问,很有可能就是路径问题
如果这是的项目的首页叫http://localhsot/doem/
bolg控制类应该放在你的 application/controllers/blog.php目录下
访问路径为 http://localhsot/doem/index.php/blog