用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 急啊, 是CI 不支持 IIS 吗 ?

在做一个小网站, 本地环境 是apache2.0 php4.3.9 运行没有问题
服务器环境 是 iis 6 不用重写规则,
http://www.086580.com/phpinfo.php

在服务器上 访问http://www.086580.com/ 是没有问题的, 访问了默认控制器
但是访问其它控制器时, 都出错了 返回了 404错误
(HTTP 错误 404 - 文件或目录未找到。)

因为服务器便宜, 才选用的, 各位大侠帮忙看看, 有没有什么办法能运行起来, 更换服务器就不考虑了,
如果使用 URL 分段,服务器必须是 ISAPI 模式的。
你这里是 Server API:CGI/FastCGI
说白了就是服务器必须支持 PATH_INFO
否则你只能使用 query_string 传递参数。

这和 CI 无关,属于服务器环境问题。
一般来说 apache 不会有这个问题,IIS 太垃圾了,赶快换了吧 哈哈
IIS 这个是国情啊, 一时还换不了, 我在试试 query_string  了
IIS 是国情?用 LAMP 不是成本更低吗??
你重新安装一下 PHP 就可以了,安装成 ISAPI 模式的,PHP 安装程序有选项的。
CI只是个框架而已
我觉得IIS很不稳定啊,总是莫名其妙的错误
一直都在使用 thinkphp, 觉得 thinkphp那方面都不错, 选择CI的原因是 CI还支持php4, CI的数据库驱动有支持ODBC, 方便直接访问Access. 服务器是供应商提供的, 能说改就改吗? 像国内用大公司提供的空间, 数据库是很贵的,一般windows服务器都支持access, 而用access不需要多增加银两, 做一个信息介绍的网站, 是没有必要去迎合一个框架去改服务器或重装php等等,
那如果楼主不能修改服务器,只能使用 Query_String 形式的 URL,URL 分段必须 PATH_INFO,或者有 URL Rewrite。
Hex 发表于 2009-7-15 10:02
如果使用 URL 分段,服务器必须是 ISAPI 模式的。
你这里是 Server API:CGI/FastCGI
说白了就是服务器必须 ...

顶个,终于找到原因了,搞得半死。