用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 笨鸟学习笔记

看过,CI中文网上的教学视频后,自己也跃跃欲试的想要搞一个什么东东出来。
  结果,数据库的问题把咱给难住了。咱不会数据库哇,那上面说,要数据库,建什么表,晕的一塌糊涂。
  整理一下思路:
  • 产品分三个大类
  • 每个大类下,又有若干小类(这些小类下,暂时没有分类,不过,以后不知道会不会要求分类的)
  • 小类下面就是商品了,(商品的属性让我很犯难,每个商品的属性都不定,我想把商品的属性单独列张表,但是,又不知道如果让他们与商品关联)
  已经郁闷一周了啊, 这样下去,估计到下个世纪也搞不出来。。。
你先可以做视频里教的例子.
有一个总体的概念了, 在做自己想做的.
这几天,网站上的两个视频教程在反复的看啊看啊!

另外在论坛中有个仁兄的帖子超解渴:http://codeigniter.org.cn/forums/thread-1142-1-1.html

现在问题又出来了;有了数据表,有了C有了V,那个M怎么搞呢?有没一个专门讲M的帖子呢?

我现在有思维好混乱!!
接下来要做的事:

• 建立产品类别数据库
  • 制定算法
  • 录入分类,测试
  • 建立产品数据库,
  • 建立产品属性数据库,因为每种产品的属性都不相同
  • 制定算法
  • 录入产品,测试
  • 加上身份验证
我属于典型的眼高手底的人,
所以,现在丢掉上面的想法,开始学习网站上的两个视频:
最基本的起点是:

PHP复制代码
<?php

class Welcome extends Controller {

function Welcome()
        {
                parent::Controller();  
        }

function index()
        {
                $this->load->view('welcome_message');
        }
}

复制代码
看看我的头像
数据库肯定是要学的。其实MySQL学习起来并不是很难,多看看手册,多实践一下,基本上就可以掌握,只是你要深入的话就要花多点时间在这上面。
这里是MySQL的中文手册,建议楼主去看看:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/zh/index.html
非常感谢!让我路克路克!
非常感谢!让我路克路克!
sinobuddy 发表于 2009-8-9 14:54

英文很牛X的说,顶一个~有时间和你切磋下英文,哈哈哈
回复 1# sinobuddy

今天下午闲的无聊,又打开FIREFOX 上的MY CODEIGNITER用户手册插件来研习(因为公司上不了网,这个用户手册插件是离线使用的)。这一看可不得了了,收获还真不小。

首先,泡杯茶。从目录基本信息开始看起(反正没事,消磨时间)。有点深,跳过去,看看那个什么下载安装。安里面的方法安装上去,怎么测试呢?打开默认的页面一看,
Welcome to CodeIgniter!
The page you are looking at is being generated dynamically by CodeIgniter.
If you would like to edit this page you'll find it located at:system/application/views/welcome_message.php
The corresponding controller for this page is found at:system/application/controllers/welcome.php
If you are exploring CodeIgniter for the very first time, you should start by reading the User Guide.

Page rendered in 0.0629 seconds
  这不就可以了啊?上面说了,你要想改视图,就去改这个页面system/application/views/welcome_message.php,改控制就改system/application/controllers/welcome.php。原来这就是MVC里的V和C 啊!

那个WELCOME.PHP里的什么东东就死记就好了,我到现在也没理解那是什么意思。反正就按他那个写,就可以了。welcome_message.php更简单,先找个静态的页面放上就可以了。搞的太动感,我会晕。

刚刚开始的朋友可能对放置图片有点晕,我找了好久,最后被我发现,在HELPER里