用户
 入住 CI 中国社区
搜索

对Kohana失去信心

看到论坛上对Kohana的评价不错,本着学习+尝鲜的目的,去了Kohana中国的官网,好不容易的通过了验证(感兴趣的去体会下,确实不好注册,系统要求输入网站地址,还区分大小写。。。)

终于注册OK了,可看到论坛无比冷清,凉了半截腰了。。。我换位思考下,冷清是暂时的,Kohana不是有很多的急缺的资料没翻译么,我热心点,也许有一天还能发展成Kohana的骨灰级fans。。。

接下来当然是找中文文档了。这可是论坛活下去的核心文档。但是郁闷的是CHM文档下载需要积分,,,可以理解,,,,
    我发帖挣积分。。

恶心的提示又来了:对不起,您只在注册时间起 1 小时后才有发帖权限,请返回。

管理员的原文:
       更新于2008年12月25日
       这个帖子的每一个回复我都会看一看,大多数都是只为了下载而敷衍了事,甚至是随便打几个字符而已,还有的居然说“我不喜欢这样的回复”,好!你们不喜欢,我更不喜欢,对于不尊重贡献者的人我只能深表遗憾,至此我决定暂时关闭文档的下载以儆效尤(主要针对那些鲁迅大人文章所说的“拿来主义“的人儿!

源文档 <http://khnfans.cn/forum/thread-47-1-1.html>   

管理员可以生气,但不能因为某个人把怒施加在每个人身上。培养忠实的用户是需要管理员下功夫的,
    以儆效尤,关闭文档下载的做法真的是很幼稚的。结果当然是流失大量潜在的用户。

从注册开始,到最后的结果不能马上下载chm文档。我是彻底的服了。开源的东西怎么到这就变味了呢???一个网站是不生产实物的,他是提供服务的,就算Kohana很好,这样的服务态度,也未必为大家接受。

KOhana的第一映像是没了,继续看我的 Codeigniter

新手 不知道 Kohana 是什么东西,但是顶一个!
特别能体会楼主的心情,希望对于 Kohana 框架本身不要失去信心。

我个人也特别希望楼主为 CI 中国提出宝贵意见!非常感谢!

啊,遇到这样的事情确实挺糟糕的,楼主有任何kohana的疑问均可发在此版。我用过ci,之后一直关注kohana,确实挺不错的。不过对于新接触的,开始确实有点头大,但是适应后使用起来感觉挺顺,CI有一庞大的用户群,但是会有各式各样的小问题要取舍,当然在CI社区里都会有答案。我现在不喜欢让我老为这些小问题不断的在论坛搜索,kohana这一点满足我的要求。3.0设计的更加精致,虽然还有很多不足,但我已经决定升级用2.3版做的半成品。

最后再提一下,要互相理解,我能体会到那位管理员的工作量确实非常大,如果如此辛苦做出来的东西,白白享用还留下恶语,黎叔度量再大也会生气的嘛。

评分

icyleaf + 3
Hex + 2 哈哈,精彩!!

楼主 您好
我是 kohana爱好者中文 QQ群(70888360)群主
您说的论坛系统 现在已经修改为Project Babel
希望您对icyleaf工作的理解
因为以前出现过 有人直接拿icyleaf童鞋翻译的东西,直接标上自己的名字的情况
如果这种情况发生在您身上,我相信您也会很生气的。
现在请访问forum.khnfans.cn,大家一起交流
我承认我在管理上面存在很大的问题。让你对 kohana 中文化感到失望了。但,我不知道怎么解释,或许楼上深知缘由。是的,我有有小孩子气,我辛辛苦苦花费那么长的时间和精力全心的去做一件事情,得到的回报却是遭人冷眼冷言。就算我容忍再好也无法容忍这些。

我进全力的对 Kohana 作出奉献,我不图名不图力,只是觉得活了那么多年,一直在使用别人的东西,而自己没有什么回报就有些太自私了。

你提的这些问题我会反思自己的问题所在,自己在管理上没太多的学习,没什么和劝导的话,我只能那成果说事,如果你有什么宝贵的建议尤其是像这样犀利的批评,我都会虚心接受。

同时,也不要因为这点事情影响了你对 Kohana 的看法,其实它很有发展潜力的,论坛是过于冷清,当时我和 hex 讨论过是否要关闭论坛的问题,他说留着吧,我就保留了下来。

另外,我想解释的是,之前的论坛早运营了半年多时间曾经遭遇过强大的论坛 SPAM 轰炸,而且我感觉验证码(图片,flash)均已经被识破,所以添加了随机问题的功能(大家的大小写也是为了防止SPAM),真的仅此而已。

评分

Hex + 2 严重理解+支持

寒… 都不容易啊...
呵呵,ci我认为简洁,kohana我认为精致,学习中
开源的东西还是要代码和文档能够越方便被人找到越好,这样比较容易流行起来,流行了一切都好办了。

对于文档下载的问题,可以不提供下载,只提供在线浏览的页面,但不要弄注册才能看等,很多人看到注册就走

掉了。在线浏览这样子也比较好集成广告等,提高流量等
我承认我在管理上面存在很大的问题。让你对 kohana 中文化感到失望了。但,我不知道怎么解释,或许楼上深知缘由。是的,我有有小孩子气,我辛辛苦苦花费那么长的时间和精力全心的去做一件事情,得到的回报却是遭人冷 ...
icyleaf 发表于 2009-7-9 17:17

不讨论技术,只随便说说论坛管理,
既然决定奉献、付出,那就难以避免很多的委屈,
论坛人气不旺盛,冷清,确实很让人心寒,
我自己也架过几个论坛,这些酸甜苦辣也都尝过,

论坛的成功要靠一群有责任心的管理员和更大一群热心参与的用户,
自己单枪匹马支持一个论坛是非常辛苦的,

至于回报,
得到回报自然是好事,
得不到回报,也是没有办法的,毕竟不是每个人都有奉献精神的,
平常心吧,
没必要可以去索取回报,
刻意的要求,有可能反而吓跑用户,事与愿违,还可能会被人误解。。。。

不论如何,能独立支撑的起一个论坛,已经称得上是英雄了,顶一个