用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: spt119

是不是CI的一个bug?关于div外多了个空格或换行

为了区分空格或换行到底是不是在div区域内,我给rightframe设置了背景色观察,但实际证实,多出来的空格或换行,在div区域外,在IE下,如果CTRL+A全选,能看见这个空格或换行的位置,就在有颜色的div之上。
检查view/admin/admin_head.php,此文件存在UTF-8 BOM

渲染view不是由output类负责的,CI_Loader才是负责渲染view的类

楼主若怀疑的话可以直接看CI的output和loader源码,

据我读过的几个CI版本(1.5x,1.6x,1.7x)都不存在多输出空格的问题
等把进度赶回来,再详细研究output和load类的代码。
非常感谢版主的热心帮助,为我刚才不理智的言辞道歉。
刚开始接触CI,提出问题并没有诋毁的意思,事实上我觉得CI是个非常好的框架,比其他的什么cake,国内吹的天花乱坠的fleaphp和qeephp,强多了。
讨论问题本来就容易起火,没啥嘎嘎,生活需要激情
呵呵,几天没来大家讨论问题都很有激情嘛!

我之前也遇到过一个某个布局视图的 BOM 问题导致多一个非常奇特的空行的问题。
据我了解,视图脚本跟框架本身没有太大的关系,要么就是你的视图脚本有问题,比如CSS等
要么就是有不可见字符存在于视图脚本中,比如UTF8文件的BOM
嗯,建议看看是不是BOM的原因。
可以新建一个文件把内容复制过去,然后用它替换原文件试试。
@spt119
是你源码文件字符编码BOM引起的,检验完毕。
至于如何修正,在论坛里找找,肯定有答案。
感谢各位热心帮助,现在已经证实,是bom的问题。因为以前一直用editplus,现在看来,editplus太轻量级了。
非常感谢楼上各位。
改用 EmEditor 吧!呵呵