用户
 入住 CI 中国社区
搜索

初学CI的N个疑问

1.这样的数组在view 中如何循环复杂的二维数组?就像smarty 中一样

2.在CI中何谓“路由”?

3.view 中还支持{}语法吗?还支持if吗?(不好意思,本人还是用 smarty的方式来思考)

4.$_config数组是系统设定的变量吗?$_temp数组也是吗?(这个是看别人的源码)

5.CI中有多少预定义的全局变量?
1. 用两个foreach或for

2. 可以将http://site/index.php/username 路由成 http://site/index.php/usercp/index/username ,方便某些链接接入

3. 默认不支持,CI的view层直接使用php语法,建议看下老外的CI视频

4. 都不是

5. 极少,如$CFG,$URI,$RTR,但CI不提倡直接引用这些变量,在controller内部都有方便的链接直接调用它们
版主回答的很精彩。
CI 的所有功能都在手册上了,手册没说明的,都不推荐使用。
偶没有纯表。。。
请教斑竹:view层中,我如果要使用类似smarty 中的语法,该如何做?
推荐CI的视图页直接用php,速度还快,smarty可以不用了。
单纯从模板引擎角度考虑,smarty也不是一个非常出色的方案。目前smarty已经不是php官方推荐的了。可以到php官方上去看看。
是啊,我认为用 PHP 语法做模版的语法非常好,效率高,不用学习新语言。

smarty 这种东西目前来看没什么价值了,他有自己的语法,而且不比 PHP 语法简单多少。
手册没说明的,都不推荐使用
php 模板当中,哪些效率最好咯?