用户
 入住 CI 中国社区
搜索

CI视图布局

CI框架的使用看的差不多了.想使用它来做一个实例.于是想做一个简单的会员中心.
但是在视图布局方面遇到了问题:布局如下

+-------------------------------+
+          这里是顶部导航              +
+-------------------------------+

+----+    +---------------------+
+      +   +                              +
+  左 +   +                              +
+  部 +   +                              +
+  导 +   +        正文区域           +
+  航 +   +                              +
+      +   +                              +
+----+    +---------------------+

我的每个页面都有顶部导航和左部导航
而左部导航中的许多信息都是动态信息.
我目前是这样做的:

比如在修改密码的方法里,其实代码就那么一行:
$this->load->view('password');

但是构造顶部导航和左部导航的代码非常多.
调用模型,显示视图等.
因为每个页面都有这两个部分(顶部和左部导航),因此,我不得不在每个控制器的每个方法里 都复制这些重复的代码,最可恶的是:一旦左部代码有修改,我还得把每个控制器的每个方法进行修改.
我知道,我的这种方法肯定不科学,但是我想不出其他什么好的方法.
因为在以前没有使用框架的时候,我会把顶部导航写在一个单独的文件,然后调用它.
也会把左部导航所有HTML代码及读取数据库、处理数据、显示数据的代码写在一个单独的文件,然后包含它.
但是使用了框架后,就不知道怎么做了.我相信大家肯定有许多方法方便的实现它,因此希望大家多多指教.
你这是 HMVC,参考我发布的代码
http://codeigniter.org.cn/forums/thread-1319-1-1.html
刚好把这个弄出来,。但是加载不立人满意,有时出,有时不出,,,,奇怪呀,,,
有时候不出?请说明详细情况,非常感谢!
问题好像还是没得到解决哦~继续顶起来!
楼主所要的就是属于 Module 这种东西,类似于“控件”这种。
CI 有几种第三方类库提供这种功能,比如 Matchbox 等。
看不懂,还需学习!