用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[版本 3.x] 部門正討論框架 求教 ci / fuelphp / laravel

以往部门全使用ci 3.x,

部门预计开发新CMS套件,

为了使用哪种框架﹝ci3.1.9 /fuelphp1.8.1 / laravel5.6﹞,

昨天主管要我们每个人写个报告,『你想使用何种框架与为什么』,下星期5开会讨论。

我仍想让部门继续使用ci,却对laravel和feulphp感到生疏不了解优缺点,而无意间看见了这篇文章

CodeIgniter不是一個現代框架
http://blog.turn.tw/?p=1864

可否请能以这篇文章做剖析,谢谢

另也求问
1. ci3没有namespace设计,是表示有甚么功能无法开发?  ( 我做法为避开用相同class名称 )
2. ci3的api不使用静态方法,相比之下有甚么缺点吗?

rfrkk 发表于 2019-1-24 09:43
谢谢告知laravel的资讯,我也一并报告

另请问hex大,ci4不仍在开发中? 直接拿来当新专案使用,稳定否? ...

很快就会发布正式版了,哈哈
回复 支持 1 反对 0

CI3 确实是上一代产物啊。
最近在撸 laravel ,了解到很多东西。代码规范、trait 什么的。。。
laravel 如果要用就用 TLS 版本 5.5,或者最新版5.7吧。
TP5.2 不考虑?
请使用 CI4,CI3 是为了兼容老版本 PHP,不支持 namespace 有一定的历史原因。
谢谢告知laravel的资讯,我也一并报告

另请问hex大,ci4不仍在开发中? 直接拿来当新专案使用,稳定否?
是否应该说清楚具体项目的要求?
推荐ci4,TPCMF就是用ci4开发的