用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 739|回复: 5
收起左侧

[优化] error函数把表单验证的错误信息刷掉了

[复制链接]
发表于 2018-7-13 17:14:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果执行了error函数后,表单验证那些错误信息提示就没了,该怎么处理???
0ceed0b1c213705bcb7909246e4e4f6.png
4dc289f5efba42030ed9f31b7fee907.png
发表于 2018-7-13 19:07:56 | 显示全部楼层
什么意思?贴代码吧
 楼主| 发表于 2018-7-14 09:39:25 | 显示全部楼层
<?php
defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed');
class Register extends  CI_Controller{
        public function index()
        {
                /*
                 *注册动作
                 */
                //载入验证类
                $this->load->library('form_validation');
                //设置规则
                $this->form_validation->set_message('matches','两次密码不一致');
                $this->form_validation->set_message('is_unique','此手机号已被注册');
                $this->form_validation->set_rules('UsePho','手机号','required|min_length[11]|max_length[11]|is_unique[user.UsePho]');
                $this->form_validation->set_rules('UseNam','账号','required|min_length[5]|max_length[11]|is_unique[user.UseNam]',array('is_unique'=>'此账号已被注册'));
                $this->form_validation->set_rules('UseKey','密码','required|min_length[6]|max_length[11]');
                $this->form_validation->set_rules('PassWo','确认密码','required|min_length[6]|max_length[11]|matches[UseKey]');
                //执行验证
                $status = $this->form_validation->run();
                //        var_dump($status);die;
         if($status){
                //         var_dump($status);die;
         $data = array(                       
            'UsePho'=>$this->input->post('UsePho'),
                'UseNam'=>$this->input->post('UseNam'),
                'UseKey'=>$this->input->post('UseKey'),                 
                 );
                 $this->load->model('register_model','reg');
                $this->reg->add($data);
                success('login/index','注册成功,确认返回主界面');
         }else{
         error('注册失败');
         $this->load->helper('form');
         $this->load->view('login.html');
         }       
   }
}
?>
如果没有error函数的话,错误时输入框下面会有错误提示的,有这个函数的话报错后错误提示就没了。
发表于 2018-7-16 16:40:32 | 显示全部楼层
其实ci自带的验证不是很好用,推荐自己写。再说php原生是没有error函数的。不知道你这个自己实现的是啥机制
发表于 2018-7-16 23:12:14 | 显示全部楼层
272021899 发表于 2018-7-16 16:40
其实ci自带的验证不是很好用,推荐自己写。再说php原生是没有error函数的。不知道你这个自己实现的是啥机制 ...

自带的验证其实不是不好用,而是需要一定的扩展,特别是他不适合 AJAX 提交的验证。

本版积分规则