用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[安全] 天然纯小白对于手册上的安装说明的疑惑

为了达到更好的安全性,system 和 application 目录都应该放置在 Web 根目录之外,这样它们就不能通过浏览器直接访问。CodeIgniter 默认在每个目录下都包含了一个 .htaccess 文件,用于阻止直接访问,但是最好还是将它们移出能公开访问的地方,防止出现 Web 服务器配置更改或者 .htaccess 文件不被支持这些情况。

上面这段话,是手册上关于安装说明的描述。我现在的问题有两个:
1、放置在 Web 根目录之外,比如,我的web目录是:c:/xampp/htdocs/, 根目录之外,那就是我放到 c:/xampp下? 还是说放到 c:/xampp/htdocs/xxx 目录?
2、如果将这两个目录挪到WEB根目录之外,我的 控制器 在哪里写?

纯天然的小白,请大神们不要笑话,不要鄙视,不要唾弃,不要不理会!谢谢!

1. 放到 Web 目录之外,指的是只要不是 c:/xampp/htdocs 就可以,然后修改一下 index.php 里的路径,这个你打开 index.php 看一下就知道。
2. 控制还是写到 applicatoin/controllers 里,因为你在 index.php 里需要指定 application 这个目录的位置。
那也就是说,我放到 c:/xampp/htdocs/xxx 目录里就行?
放到根目录 或者直接其它目录都可以,和入口文件里的配置搭上就好
好的,谢谢HEX 和 连普科技, 连普科技你们公司网站上有个错别字,嘿嘿~
andyzu 发表于 2017-11-18 16:10
好的,谢谢HEX 和 连普科技, 连普科技你们公司网站上有个错别字,嘿嘿~

好长时间都没有更新了,估计得拖到过年了