用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 2004|回复: 4
收起左侧

[视图] 关于表单验证类的表单填充问题,为什么是倒序的呢?

[复制链接]
发表于 2017-7-31 17:45:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在页面写的代码如下:
<select name="user_is_rotate" class="form-control" id="user_is_rotate">
                                    <option value="" <?php echo set_select('user_is_rotate', '', TRUE); ?>>-规培状态-</option>
                                    <option value="5" <?php echo set_select('user_is_rotate', '5', TRUE); ?>>全部</option>
                                    <option value="0" <?php echo set_select('user_is_rotate', '0', TRUE); ?> >未排班</option>
                                    <option value="1" <?php echo set_select('user_is_rotate', '1', TRUE); ?> >规培中</option>
                                    <option value="2" <?php echo set_select('user_is_rotate', '2', TRUE); ?> >已结业</option>
                                    <option value="3" <?php echo set_select('user_is_rotate', '3', TRUE); ?>>已冻结</option>
                                    <option value="4" <?php echo set_select('user_is_rotate', '4', TRUE); ?>>已退培</option>
                                </select>

为什么在前端默认显示的是最后一项呢?
发表于 2017-7-31 18:02:30 | 显示全部楼层
首先,这个跟 PHP 无关,这是浏览器的问题。
其次,如果你不设置 selected 那默认就是最后一个,如果想指定第一个选中,那必须给一个 selected 属性,这是前端问题。
 楼主| 发表于 2017-8-1 10:02:28 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-7-31 18:02
首先,这个跟 PHP 无关,这是浏览器的问题。
其次,如果你不设置 selected 那默认就是最后一个,如果想指定 ...

找到原因,是后面每个我都加了TRUE,导致是最后一项为默认选项!
发表于 2017-8-1 15:36:46 | 显示全部楼层
select 只能有一个默认选择项
 楼主| 发表于 2017-8-1 17:14:33 | 显示全部楼层
dayrui 发表于 2017-8-1 15:36
select 只能有一个默认选择项

谢谢,已经明白了

本版积分规则