用户
 入住 CI 中国社区
搜索

【用好你的ide】关于ci的调试问题的解决方案

用ide干嘛 当然是代码提示 和调试了
上次那篇宝马淑女的文章 让 代码提示的功能基本完美了 但是调试功能 似乎没找到好的 也许是我不常上论坛的缘故 没有看到好的 有也说的笼统 我们这种菜鸟需要的是详细教程

很多人认为php没必要调试
但是我认为无视调试功能的 有三种人 一种是极其牛的高手 一种是入门都称不上的菜鸟 最后一种是稍微试一下发现搞不定就放弃的
对第一种人是崇拜的 第二种人不知者无罪 第三种人 就是导致php程序员被认为草根的罪魁祸首 持以BS的态度
任何ide 调试都是极其有用和必要的
其实 ci调试问题也不难解决 报错也很说的很清楚了 由于默认的url规则不合法罢了
稍微设置下就可以了
虽然 sun的 netbeans+xdebug也是不错的选择 但是和 Zend Studio for Eclipse+zenddebugger比起来 还是个小baby状态 不过netbeans发展迅猛 难说不会赶上来

废话一大篇 下面我以Zend Studio for Eclipse+zenddebugger来做个说明
修改应用的 config.php
找到
找到$config['uri_protocol'] = "AUTO"; 改成PATHINFO
$config['uri_protocol'] = "PATH_INFO";

调试配置里设置好控制器url 由于入口程序 就index.php 一切都要从这个程序开始
一般设置 http://xxxx/index.php/控制器/函数/参数/
然后控制器里面设置断点 调试 运行 概要分析都 ok了

关于概要分析 可以说是基准测试的无痛实现了 以前也被我54了 现在发现很不错 基本不用到处插入基准测试代码 破坏代码美感了 执行流程分析和代码分布分析 用来研究别人程序的时候很有用

是不是很简单

也许还有看不懂en文的朋友 顺便提供下傻瓜汉化方案
就是把 babel的所有汉化包全复制进去 呵呵 因为对 eclipse熟悉度不高 高手不要见笑啊 这样一来 调试功能基本汉化 95%以上 不过导致的就是 ide打开的速度更慢了
e8400oc到4G+3.25G内存 打开用了整整十五秒 汗 慢了三倍

效果图

评分

Hex + 5 原创内容

一种是极其牛的高手 一种是入门都称不上的菜鸟 最后一种是稍微试一下发现搞不定就放弃的

我是第四种人:电脑太差了,只好用记事本。
尝试过ZDE5.5+ZendDebuger,按网上找的各种教程,都无法debug,囧rz
于是我放弃了,ls鄙视我吧,呵呵

那啥,顺便ps一下:ZDE6速度太慢了,我的扣肉CPU2.5G都卡,auto complete通常都在写完的时候才跳出来,郁闷死了,还是ZDE5速度快啊
这么好的教程转到教程区。加分!
尝试过ZDE5.5+ZendDebuger,按网上找的各种教程,都无法debug,囧rz
于是我放弃了,ls鄙视我吧,呵呵

那啥,顺便ps一下:ZDE6速度太慢了,我的扣肉CPU2.5G都卡,auto complete通常都在写完的时候才跳出来,郁闷死了 ...
visvoy 发表于 2009-5-10 11:44

我还好 也许我打字速度不够快吧 还不够熟练
我自动激活延迟 设置的5ms 呵呵 远远低于我打字的速度了
这什么编辑器那么强大~