用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] CI评论 回复功能实现

基本回复和评论功能实现,能根据不同内容显示当前的 评论和 回复信息,新人求教,大神帮帮忙,有代码更好。

建一个表,用作评论。外键为文章id,用户id,还有一个父键,即这个表的其他主id。文章id作为评论显示地方的依据;
点击回复时,传入该评论的id作为父键,关联下去就ok了。
从数据库以添加时间为准查找数据,用foreach 循环,然后if判断 父键 是否等于 上一条的id就ok了
文章id,作为在何处显示的依据。
keweisen 发表于 2016-12-23 17:13
建一个表,用作评论。外键为文章id,用户id,还有一个父键,即这个表的其他主id。文章id作为评论显示地方的 ...

谢谢大神指导,这个父键还是不太懂,如果是对回复的回复表应该怎样设计好呢?怎样查询显示?
keweisen 发表于 2016-12-23 17:14
文章id,作为在何处显示的依据。

这个懂了,谢谢
shishishi 发表于 2016-12-23 18:36
谢谢大神指导,这个父键还是不太懂,如果是对回复的回复表应该怎样设计好呢?怎样查询显示? ...

父键就是你回复的这条评论的主键,用的同一张表,如果是首次回复你就设置父键为0,然后主键自然是自增长。
eg.
第一个回复消息
{id : 1 , parent_id : 0 , user_id : 1 , article_id : 1, content : 'Hello shishishi');
如果我回复你的话
{id : 2 ,parent_id : 1 , user_id : 2 , article_id : 1 , content : 'Nice to miss you'};
以我回复你的为例,parent_id 指向的就是你回复消息的那个id,即1。这样应该很清楚了吧。