用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] CI 视图向控制器传值

现在是用jQuery在CI视图中根据表格第一列的内容 判断出表格第二列的内容 然后需要把第二列内容从视图传到控制器(如:第一列字体是红色,则判断第二列内容为“不合格”,现在需要把“不合格”这三个字传给控制器),再由控制器传给另一个视图输出。。。目前卡在了怎么把判断出的数据从试图传给控制器。。。
Hulk。。 发表于 2016-11-30 10:35
需求就是我前面说的  1楼说用form表单传   这个页面不能有按钮 所以我才问不用按钮怎么传。。 ...

沒有按鈕就用 JQ 偵測鼠標移動事件
不然就是用 .ready() 的後載入

因為我不清楚你"真正的需求"是甚麼
你沒提"為什麼不能有按鈕"
所以無法準確判斷你要的

Michael锐生 发表于 2016-11-30 09:58
视图传给控制器?这样不就是提交一个表单数据就可以吗?控制器本就是来接收请求的,这有啥问题 ...

可是我第二列里HTML里是没内容的  是靠JQ判断生成的内容 这个应该怎么传啊?
问题本身貌似是不严谨的,实际上楼主是想问如何从前端往后端传递数据,一定要把前后端搞清楚。
一般传递的方法就是 AJAX,这个要具体看看你的实际页面交互才能确定如何传递,另外,这个的写法和原生 PHP 是没有任何区别的。
视图传给控制器?这样不就是提交一个表单数据就可以吗?控制器本就是来接收请求的,这有啥问题
Michael锐生 发表于 2016-11-30 09:58
视图传给控制器?这样不就是提交一个表单数据就可以吗?控制器本就是来接收请求的,这有啥问题 ...

还有请问下form表单不用按钮可以传数据吗?
Hulk。。 发表于 2016-11-30 10:02
可是我第二列里HTML里是没内容的  是靠JQ判断生成的内容 这个应该怎么传啊? ...

Ajax 後用 JQ 更新 .html()
Hulk。。 发表于 2016-11-30 10:08
还有请问下form表单不用按钮可以传数据吗?

先說說你的真實需求
Closer 发表于 2016-11-30 10:28
先說說你的真實需求

需求就是我前面说的  1楼说用form表单传   这个页面不能有按钮 所以我才问不用按钮怎么传。。
Closer 发表于 2016-11-30 10:28
Ajax 後用 JQ 更新 .html()

在控制器里用AJAX  调试图里的数据是嘛?
Hulk。。 发表于 2016-11-30 10:36
在控制器里用AJAX  调试图里的数据是嘛?

Ajax 是在視圖使用,呼叫控制器,再返回原視圖