用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 纳尼啦

[已解决] form_validation 第四个参数设置自定义错误

Hex 发表于 2016-11-7 13:46
对呀,这就是 CI 扩展类库的方式,也就是说你扩展了类库,就没法使用系统原来的类库了,手册里有说明如何 ...

恩 是的,我从网上找了一个扩展,不知道是哪里影响了set_rules
我把这个文件上传了,如果方便的话,能否看下,是重写了那个系统函数造成这个原因。

My_Form_validation.zip

5.26 KB, 下载次数: 1

纳尼啦 发表于 2016-11-7 14:21
恩 是的,我从网上找了一个扩展,不知道是哪里影响了set_rules

你这个扩展从哪里下载的?看看是不是为 CI3 开发的?不要乱用扩展。。。
纳尼啦 发表于 2016-11-7 14:27
我把这个文件上传了,如果方便的话,能否看下,是重写了那个系统函数造成这个原因。
...

看了一下,这个类库扩展的太多了,你可以说说你的具体需求,为什么要扩展系统的类库呢?
Hex 发表于 2016-11-7 14:51
看了一下,这个类库扩展的太多了,你可以说说你的具体需求,为什么要扩展系统的类库呢? ...
  1. /**
  2.      * Executes the Validation routines
  3.      *
  4.      * Modified to work with HMVC -- Phil Sturgeon
  5.      * Modified to work with callbacks in the calling model -- Jerel Unruh
  6.      *
  7.      * @access    private
  8.      * @param    array
  9.      * @param    array
  10.      * @param    mixed
  11.      * @param    integer
  12.      * @return    mixed
  13.      */
  14.     protected function _execute($row, $rules, $postdata = NULL, $cycles = 0)
复制代码

其他一些函数只是自定义的验证规则和一些系统规则的重写,这个函数的执行造成了set_rules 第四个参数无效,这个函数的覆盖是为了适应HMVC的系统架构和错误输出,以及自定义回调函数的调用路径规则。大概是这样的,可能不准确
纳尼啦 发表于 2016-11-7 15:19
其他一些函数只是自定义的验证规则和一些系统规则的重写,这个函数的执行造成了set_rules 第四个参数无 ...

应该是这个 HMVC 不支持 CI3,需要升级。你可以用我写的 HMVC,支持 CI3。
Hex 发表于 2016-11-7 16:17
应该是这个 HMVC 不支持 CI3,需要升级。你可以用我写的 HMVC,支持 CI3。

可能是的,看MX HMVC 三方库 要求的是CI3.0以上版本,你可以发个链接,我看下。 他这个系统是集成了restful_api ,用户认证和后台管理等等,源码结构已经看了一段时间了,修改了一部分。
纳尼啦 发表于 2016-11-7 17:07
可能是的,看MX HMVC 三方库 要求的是CI3.0以上版本,你可以发个链接,我看下。 他这个系统是集成了restf ...

哦哦,那你可以尝试修改一下他的类库,调试跟踪下代码就可以了。
Hex 发表于 2016-11-7 17:35
哦哦,那你可以尝试修改一下他的类库,调试跟踪下代码就可以了。

好的,非常感谢你耐心的回复。