用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 原始CI代码Apache压测,每秒处理70请求?

今天开始对现有的demo网站做压测,发现吞吐量居然只有70,简直不敢相信!怀疑是自己的问题,所以下载了CI3.1.0最新的代码下来,直接放上去压测,也是70.

下面是我的测试命令:
ab -n 1000 -c 1000 http://127.0.0.1/index.php
下面是测试结果:
This is ApacheBench, Version 2.3 <$Revision: 655654 $>
Copyright 1996 Adam Twiss, Zeus Technology Ltd, http://www.zeustech.net/
Licensed to The Apache Software Foundation, http://www.apache.org/

Benchmarking 127.0.0.1 (be patient)

Server Software:        Apache/2.2.22
Server Hostname:        127.0.0.1
Server Port:            80

Document Path:          /index.php
Document Length:        1946 bytes

Concurrency Level:      1000
Time taken for tests:   13.882 seconds
Complete requests:      1000
Failed requests:        0
Write errors:           0
Total transferred:      2432000 bytes
HTML transferred:       1946000 bytes
Requests per second:    72.04 [#/sec] (mean)
Time per request:       13881.520 [ms] (mean)
Time per request:       13.882 [ms] (mean, across all concurrent requests)
Transfer rate:          171.09 [Kbytes/sec] received

Connection Times (ms)
              min  mean[+/-sd] median   max
Connect:       35  346 352.6     43     995
Processing:   703 6687 4797.5   5438   13830
Waiting:      527 6643 4808.8   5254   13830
Total:       1017 7033 4558.1   5521   13867

Percentage of the requests served within a certain time (ms)
  50%   5521
  66%  11691
  75%  12088
  80%  13012
  90%  13506
  95%  13802
  98%  13852
  99%  13857
100%  13867 (longest request)

请问这个结果正常吗?我们需求未来要支撑100w的,这个结果距离目标很远啊。。。
不要测本机,这个就不准确了。

另外,你的测试代码是什么内容也会影响结果。

这里有个很老的性能测试帖子 http://codeigniter.org.cn/forums/thread-419-1-1.html

Hex 发表于 2016-10-21 18:02
不要测本机,这个就不准确了。

另外,你的测试代码是什么内容也会影响结果。

测试代码就是原封不动的CI3.1.0源码,一下载下来就这样,没动过,只是把它放到了Apache下面运行,Apache也是没有动过的,刚装完。
请问一般这种每秒处理请求数要多少比较正常?
liaow10 发表于 2016-10-22 10:07
测试代码就是原封不动的CI3.1.0源码,一下载下来就这样,没动过,只是把它放到了Apache下面运行,Apache ...

这个要看你的服务器能力呀,你可以参考我发的那个帖子里的情况。
Hex 发表于 2016-10-22 12:11
这个要看你的服务器能力呀,你可以参考我发的那个帖子里的情况。

好的,谢谢Hex!
你的意思是按照我的服务器能力,目前的这个结果是正常的是么?
我现在需要搭建一个能负载100w人的网站服务器,目前只搭建了LAMP,使用CI的框架,请问接下来需要做哪些?比如搭建前端缓存、负载均衡之类的东西?我没有做网站的经验,可以给我讲讲吗?谢谢!!!
liaow10 发表于 2016-10-27 10:04
好的,谢谢Hex!
你的意思是按照我的服务器能力,目前的这个结果是正常的是么?
我现在需要搭建一个能负 ...

你的情况是不是正常目前不好判断。

搭建大型网站,实际上 PHP 本身不会成为性能瓶颈的,你可能更多的要考虑数据库性能, IO 性能等,这些方面可以写一本书了,如果你有兴趣,建议看一些相关书籍,系统的学习下。
Hex 发表于 2016-10-27 10:18
你的情况是不是正常目前不好判断。

搭建大型网站,实际上 PHP 本身不会成为性能瓶颈的,你可能更多的要 ...

明白,谢谢!

其实关键是看服务器本身的支撑量,我们使用的是nginx+php-fpm,感觉比apache提高不少,而且,CI是我见过所有框架里面性能最优越的一个。
clarkso 发表于 2016-10-27 15:46
其实关键是看服务器本身的支撑量,我们使用的是nginx+php-fpm,感觉比apache提高不少,而且,CI是我见过 ...

嗯,谢谢!我发现问题所在了:
1. 测试的时候需要使用同一网段的另一台机器ab
2. apache本身的并发参数需要设置
3. 目前测试的是一台虚拟机
后来测试到纯index.php的吞吐可以到600-700