用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[版本 3.x] 数据库查询

现在有一些商品,每种商品都有几个不同的规格,当有规格的库存是0,该商品(不是该规格)的库存就标记为缺货,当有规格的库存在0到3之间,该商品的库存就标记为预警,现在我想查询出预警的商品有哪些,但是因为缺货的优先级要高于预警,所以当商品里的规格两个条件(既缺货和预警的条件)都满足时,我查询预警的话缺货的也会查询出来,怎么去掉缺货的商品啊?
預警改為 1~3

可能是我没表达清楚吧,现在问题是查询预警的情况下,只要商品的规格有在0到3的,该商品就回被查询出来,但是如果查询出来的某个商品的其他规格是0的话,该商品的库存为缺货,就不是预警了。。我就是想去掉这种商品(该商品里的规格既有等于0的,也有在0到3的)。。
請提供 2 筆以上資料表的資料樣本
不然不知道你到底在講庫存還是規格
也不知道你怎麼存的
Closer 发表于 2016-9-8 10:55
請提供 2 筆以上資料表的資料樣本
不然不知道你到底在講庫存還是規格
也不知道你怎麼存的 ...

数据库里数据是分散,不好提供,我换个说法吧。
现在有很多商店,当该店内的存在的某一个商品(一个店内有很多不同的商品):
        可兑换数目在(0,3]的区间,该商店库存情况为预警;
        可兑换数目为0的时候,该商店库存情况为缺货(如果有商品在0到3,还是标记为缺货)。
现在查询库存情况为预警的商店有哪些?(附件为查询结果)问题原因:
        一个商店如果存在商品在0到3的区间就会被查询出来,而商店如果存在可兑换数为0的商品,该商店的库存情况实际是标记为缺货而不是预警。
所以,我现在想加个条件,怎样去除掉库存情况为缺货的商店!!

这是查询预警的结果

这是查询预警的结果
骚年丶 发表于 2016-9-8 11:13
数据库里数据是分散,不好提供,我换个说法吧。
现在有很多商店,当该店内的存在的某一个商品(一个店内 ...

所以才需要知道你資料表怎存阿 ...
就我直接看來是設計錯誤

感覺就是一個人被車撞才在想要送到哪間醫院
那為什麼不先防止他被撞呢 ?

Closer 发表于 2016-9-8 11:20
所以才需要知道你資料表怎存阿 ...
就我直接看來是設計錯誤

这种情况没办法处理吗?
骚年丶 发表于 2016-9-8 11:22
这种情况没办法处理吗?

得先知病情才能處理
因為你提供了四個線索:
1. 商品數量
2. 規格數量
3. 數量單值 (0, 1, 2, 3, 4 ... )
4. 數量範圍值 (0~3, 4~8, 9~13)

但不夠明確,無法正確地幫你分析
才想說你直接提供資料表,就很清楚了