用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[版本 3.x] ci3.0使用hmvc的问题,帮忙解答下,谢谢

如果我有两个公共模块header和footer,都要使用到 model中的users_model,
如果我在header中调用了$this->load->model('users_model','user');  
我在footer中调用$this->load->model('users_model','user'); 就报错,
连使用$this->uri->segment(4);也报错
报错内容是啥?直接在构造函数里引用一次model试试

试了,还是不行,只在一个模块调用就没问题,在两个模块调用就出问题,是不是modules下面的模块,不能同时调用一个models下的模型,如果我调用不同的模型就不会报错
models里没看到subnav_menu_model

因为我没有 subnav_menu_model 这个模型,我只有 menu_model ,
如果在 header 和 subnav任何一个子模块的控制器中调用不会有任何问题,但在两个控制器中调用就会出问题
$this->load->model('Menu_model','menu');
连 $this->uri->segment(3);  都只能在一个子模块里使用
你再config下的autoload.php自动载入这个model,控制器直接用试试
你确定是uri不是url
陌路誓言 发表于 2016-8-9 10:25
你确定是uri不是url

是uri
那是因为你每次使用load函数都会引入一个文件的  所有不能多次引入同一个文件  如果你要非要在公共模块里调用的话就直接在__construct()函数里$this->load->model('users_model','user');  就行了
你的 CI 版本是 3.X 还是 2.X?