用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: cocoonyun

[版本 3.x] ci框架的响应为什么很慢,如何优化?

cocoonyun 发表于 2016-7-18 17:29
应该是从数据库读取大量数据,并显示出来造成的时间延迟,比如一次读取1000条数据并显示在一个页面的话, ...

一次读1000条数据,这个本身就不正常,数据量大就需要分页了。
Hex 发表于 2016-7-18 17:21
一般来说不应该打开 pconncent.....

可是只有打开才快哦,不然比较慢,服务器环境,我都换了几个了,只有打开才快,请教一下,如果打开会有什么影响?
nuv_1066 发表于 2016-7-18 17:48
可是只有打开才快哦,不然比较慢,服务器环境,我都换了几个了,只有打开才快,请教一下,如果打开会有什 ...

这个是持久连接,关于持久连接你可以看下 PHP 手册。
Hex 发表于 2016-7-18 17:50
这个是持久连接,关于持久连接你可以看下 PHP 手册。

OK,谢谢指导!
Hex 发表于 2016-7-18 17:20
现在 CI 比 YII 慢很多么?

我的意思是能不能更快一些
Hex 发表于 2016-7-18 17:47
一次读1000条数据,这个本身就不正常,数据量大就需要分页了。

是的,这个我知道,没分页是因为我在测试性能。现在我发现也不是ci框架的问题,我自己做了一个简单的框架,初始化也不加载任何东西,就是做了单一入口、路由转发和MVC,数据库接口也没变,然后用 控制器/方法 的方式访问页面,发现刷500条数据出来还是比原先纯PHP慢0.5秒。(原来我是没有采用单一入口和mvc结构,直接该问页面所在地址),不知道到底是什么原因,难道延迟都消耗在这些流程性的东西上面?
cocoonyun 发表于 2016-7-19 09:41
是的,这个我知道,没分页是因为我在测试性能。现在我发现也不是ci框架的问题,我自己做了一个简单的框架 ...

你可以用工具看一下哪块代码消耗时间。
Hex 发表于 2016-7-19 12:26
你可以用工具看一下哪块代码消耗时间。

谢谢,我找到原因了,是因为Ajax请求方式不同,原来我是用GET,后来不知道怎么改为POST了,响应速度就慢了,搞不清楚这两个方式为什么获取数据时间差这么多?
cocoonyun 发表于 2016-7-19 14:51
谢谢,我找到原因了,是因为Ajax请求方式不同,原来我是用GET,后来不知道怎么改为POST了,响应速度就慢 ...

GET 和 POST 本质上是没区别的,你得服务器估计配置有问题。
Hex 发表于 2016-7-19 18:38
GET 和 POST 本质上是没区别的,你得服务器估计配置有问题。

谢谢指导。我也是最近刚摸索框架,用框架的话,访问不同的“控制器/方法”比如news/add,news/edit,news/delete,应该每次都会重新从index进入,然后初始化,加载大量核心类库,感觉真有点小题大作,比如delete一条记录,原来直接链接到一个PHP文件,几条代码,现在却要加载这么多并不必要的文件,效率上真的好吗??