用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 7010|回复: 7
收起左侧

[版本 3.x] CI 视图中怎么调用控制器的方法!

[复制链接]
发表于 2016-6-6 23:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

比如说 一个数据列表中有一个类型ID 想在视图中根据类型ID 调用相关控制器显示类型名称。

<?php foreach ($info as $v):?>
        <?php  $id=$v['id'];?>
        <tbody>
        <tr>
        <td><input name="" type="checkbox" value="<?php echo $v['id']?>" /></td>
        <td><?php echo $v['id']?></td>
        <td><?php echo $v['title']?></td>

        <td><?php echo site_url('admin/aj/type_title/').'/'.$v['type']?></td>
    //这个地方$v['type']是类型的ID 想根据类型ID去调用相关的控制器。应当怎么操作呀。
        <td><?php echo $v['sn']?></td>
        <td><?php echo $v['address']?></td>
        <td><?php echo date('Y-m-d h:i',$v['addtime'])?></td>
        <td><a href="<?php echo site_url('admin/qtype/edit/').'/'.$id?>" class="tablelink">编辑</a>  
            <a href="<?php echo site_url('admin/qtype/del/').'/'.$id?>" class="tablelink"> 删除</a></td>
        </tr>
        <?php endforeach?>


 楼主| 发表于 2016-6-6 23:47:00 | 显示全部楼层
那位大牛说一说嘛。
发表于 2016-6-7 09:23:32 | 显示全部楼层
视图里无法调用控制器方法的  要不然就不是MVC了    你可以写个helper文件  helper文件里的函数在任何地方都可以调用
发表于 2017-3-8 11:16:58 | 显示全部楼层

怎么搞定的,能说说吗
发表于 2017-3-8 11:21:55 | 显示全部楼层
雪兔 发表于 2017-3-8 11:16
怎么搞定的,能说说吗

视图不能调用控制器的方法,框架就是不让你这么随意。
发表于 2017-3-9 09:37:22 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-3-8 11:21
视图不能调用控制器的方法,框架就是不让你这么随意。

可以用jquery 什么的去请求方法返回数据吧
发表于 2017-3-9 11:22:10 | 显示全部楼层
咯卡 发表于 2017-3-9 09:37
可以用jquery 什么的去请求方法返回数据吧

用 jquery 那这跟 PHP 就无关了,是前端的事情,你当然可以调用,但要搞清楚前后端之间的界限。

本版积分规则