用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] CI 3.0.6 链接数据库后会慢2秒左右,这个如何优化?

各位大神 & Hex,

CI 3.0.6 链接数据库后会慢2秒左右,这个如何优化?

可以试下将database.php配置文件里面,host改成127.0.0.1吧,如果用localhost的话,在window下会检测判断是IPv4、还是IPv6,从而拖慢速度
长链接打开试试
CI 也是调用的 PHP 的 MySQL 函数,所以看起来应该和 CI 没什么关系。
Hex 发表于 2016-4-12 17:55
CI 也是调用的 PHP 的 MySQL 函数,所以看起来应该和 CI 没什么关系。

我就是链接下数据库,而且是本地的数据库,没做任何操作。。。
gxcnvip 发表于 2016-4-12 18:58
我就是链接下数据库,而且是本地的数据库,没做任何操作。。。

这个问题就要具体看看了,因为不是所有人的数据库操作都是 2 秒呀。
我怀疑是你的数据库有问题。
我也遇到了,各位有什么 解决办法呢

谢谢,纠结了好久,长连接打开就可以了

在 application/config/database.php 中设置 $db['default']['pconnect'] = TRUE;
在 application/config/database.php 中设置 $db['default']['pconnect'] = TRUE;

这个可以快很多。谢谢各位的解答!
wgd33952 发表于 2016-7-26 10:21
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

强烈支持!
原来的用的是 localhost,普通页面,也得1.3s;
改为 IP地址后,200ms。

另外,不建立打开长链接,因为,如果 session 使用的是数据库,那么将提示:
Configured database connection is persistent. Aborting.