用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[版本 3.x] 问一个关于URI路由传递参数的问题

为什么在example.com/class/function/ID 中的ID段不能写有以“."(英文句号)结尾的字符串(至少一般情况下是如此)?如果输入example.com/class/function/ID. 就会自动加载首页。有人知道原因吗?(本人初学,还请见谅,谢谢诸位)
不清楚,反正我是不在乎的!如果是数字ID就用/ID传,如果是字符串或者中文什么的就用/?name=你大爷的  这样传
建议复杂参数使用 querystring 方式传递参数。
谢谢。但是用querystring会导致有个小尾巴。。。也算是个临时办法吧。

至于原因。。。有人知道吗?

另外发现在这种情况下加载的默认页面的网页相对路径是不一样的,对于使用相对路径的代码可能造成不可预料的后果。example.com/class/function/ID./class/function/123 与 example.com/class/function/123在不使用相对路径的情况下差不多,但用与地址相关的函数可能会返回不正常的结果(奇怪的是segment之类的自带函数不会有问题)。(不知说的对不对,有误还请指正)