用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[版本 3.x] CI全局变量放在什么文件中。自定义类放在哪个文件夹

CI全局变量放在什么文件中。自定义类放在哪个文件夹,如何自动加载。

我想定义一些array,如: 1=>'类型1' 2=>'类型2'。界面上(可能很多界面都要用到)调用array并进行转换。
自定义类放在application/libraries下,自动加载请配置config/autoload.php下的library项,填写你需要自动加载的类。
如果比说的是全局变量是$GLOBAL,这个基本上没有用到,如果你需要那种配置文件,可将文件加入application/config/中,再使用$this->config->item()去读取对应的配置项,值得说明的是,config核心库并没有开放一个接口将整个配置项的内容输出,所以一般我会在核心类Config里面新增一个get()方法兼容item并扩展输出信息。全局常量配置可配在config/constants.php里。
gogogo1027 发表于 2015-8-18 20:27
如果比说的是全局变量是$GLOBAL,这个基本上没有用到,如果你需要那种配置文件,可将文件加入application/c ...

3Q 我试试
gogogo1027 发表于 2015-8-18 20:27
如果比说的是全局变量是$GLOBAL,这个基本上没有用到,如果你需要那种配置文件,可将文件加入application/c ...

我应该是要用全局常量
常量不能用 数组。我准备写个类 专门存放这类数组,然后自动加载了。
tangyanglai 发表于 2015-8-18 22:08
常量不能用 数组。我准备写个类 专门存放这类数组,然后自动加载了。

数组可以在application/config/下建一个配置项直接读取啊。干嘛要重新写?
gogogo1027 发表于 2015-8-19 10:20
数组可以在application/config/下建一个配置项直接读取啊。干嘛要重新写?

懂了