用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[版本 3.x] CI如何实现头尾分离

小弟新手。我想将头部和尾部分离出来。其他页面按需加载。  头部有一些动态信息,如用户名。请问这种如何实现{:soso_e132:}
1、使用  $this->load->view() 加载头部或底部视图。
2、把需要实现的功能(如判断是否登陆)写到librariy 并autoload(是否自动加载看功能常不常用)。
3、在头部或底部views用<?php ?>写动态代码。

这是我的实现方式,希望对你有帮助。
我现在是这样做的 我写一个父类(A),所有的后台继承A,A中有个方法加载头好尾,并A中写判断登陆等。
假如你有3个试图文件view_index.php,view_header.php,view_footer.php,你只需要在view_index.php里面加入<?php $this->load->view('view_header');?>..............................HTML..................<?php $this->load->view('view_footer');>即可
gogogo1027 发表于 2015-8-18 20:54
假如你有3个试图文件view_index.php,view_header.php,view_footer.php,你只需要在view_index.php里面加入.. ...

哦~ 明白了