用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] (之前说的太麻烦了)困扰了我一个星期的问题,大神帮.....

其实就是ci怎么在一个方法内读取2个数据表的单条数据 row_array(); 1个数据表传id没有问题,但是2个数据表,2个id怎么传参数的!
smallerpig 发表于 2015-7-13 09:27
楼上的好像解决了问题
我的理解是你得先知道数据库表的知识

大神可以解释这句语句吗?查询a表attr_value,定义b表,外键default_value ,返回ci_attribute的attr_id和ci_goods_attr的attr_id相同的字段值和goods_id(并且把值传进去)条件是type_id?

先告诉我把!我会认真学习的!
我虽然很感兴趣,但是我不知道为什么呢,一看书就感觉不舒服,就是连漫画书都不看的!可能有很多人无法理解,说静下心来什么的!
但是我可以说连最最感兴趣的书,我都是看一行跳几行看,最后看到最后几行都不知道之前看的什么!
所以我现在学的都是看视频现看现做的!
xwgcch 发表于 2015-7-11 17:12
谢谢大神。。。。基础有点薄弱!哎,快30了,刚想学点东西!边上班边学php快半年了!
感觉看了视频一点思 ...

年齡不是問題
你可以根據每個步驟來詢問
不要一次就要全部,這會有缺點

1. 你用的方便也忘得快
2. 問題太多別人不想回答

我學習的方式比較特別
完全不看視頻
遇到問題就查 Google
找不到答案就換用英文查
你遇到的問題肯定有人提問過

現在你比較需要的是基礎
不太適合一步登天

Closer 发表于 2015-7-11 18:01
CI 手冊挺齊的
可以全部看過一次
再去深入使用

嗯,现在看来那个问题是问的很傻的!
$sql = "select a.*,b.attr_value as default_value from ci_attribute as a left join ci_goods_attr as b on a.attr_id = b.attr_id
                and b.goods_id = $goods_id where a.type_id = $type_id";

这个我查百度查不到,谷歌也上不去。。。。

你得先理解
怎麼從 C 端傳參數給 M 端
是我理解的不够透彻,难题一个接一个,每一个问题都要卡很久。。。。
现在就是控制器,载入视图的一个方法,需要调用2个模型,来读取2个表里的单条记录!
大神帮帮我把!头都炸了!
xwgcch 发表于 2015-7-11 11:39
是我理解的不够透彻,难题一个接一个,每一个问题都要卡很久。。。。
现在就是控制器,载入视图的一个方法 ...

是你對自己要求太多了
你應該每個步驟來理解
先從我剛剛說的

怎麼從 C 端傳參數給 M 端
Closer 发表于 2015-7-11 12:07
是你對自己要求太多了
你應該每個步驟來理解
先從我剛剛說的

谢谢大神。。。。基础有点薄弱!哎,快30了,刚想学点东西!边上班边学php快半年了!
感觉看了视频一点思绪也没有,现在刚在看传智播客的视频,比较不全!
一个小问题要卡好几天!
我知道自己基础不好,我想如果不看视频如何入手呢?
我想看过视频。然后在做项目来提升自己的实战能力
兄弟连的php,现在云里雾里的!
xwgcch 发表于 2015-7-11 17:44
我知道自己基础不好,我想如果不看视频如何入手呢?
我想看过视频。然后在做项目来提升自己的实战能力
兄弟 ...

CI 手冊挺齊的
可以全部看過一次
再去深入使用
楼上的好像解决了问题
我的理解是你得先知道数据库表的知识

外键,一对多,多对多这些关键词能理解吗?