用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 求助一下,CI的几个网站资源整合用户数据应该怎么做?

问一下一个服务器上有几个网站。我想用一个用户数据?但每个网站都是一个单个的数据库?我应该怎么做啊?
是指单点登录那种?还是只要求能够在后台互相读取用户数据?如果是第二种的话改程序,自己读数据库,第一种要确定在同一个域中可写cookie
ahcheqiu 发表于 2015-6-16 16:34
是指单点登录那种?还是只要求能够在后台互相读取用户数据?如果是第二种的话改程序,自己读数据库,第一种 ...

就同一个域中每个网站都有登陆。都是使用的一个用户数据登陆、但是每个网站的数据库都不一样。这个我应该怎么做?这个用得到整合么?
那就是数据库设计的问题了啊,把用户表独立出来,所有网站都能读取,其他表中涉及到用户的部分全用ID来代替,不同站的用户数据不同的部分就放在那个站的数据库中。
然后你每个站都读取用户cookie中的sessionid,获取用户的登录信息,就可以在一个网站登录了,其他网站就都登录了
多站共用用户的话,一般都是在同一个网址登录的,比如腾讯,你不管在他那个服务登录,都是跳到同一个网址进行登录的
ahcheqiu 发表于 2015-6-16 16:51
那就是数据库设计的问题了啊,把用户表独立出来,所有网站都能读取,其他表中涉及到用户的部分全用ID来代替 ...

恩恩。我明白了。谢谢你啊。