用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 1777|回复: 5
收起左侧

[讨论/交流] 为什么不能加载数据库

[复制链接]
发表于 2015-5-8 19:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
A Database Error Occurred

Unable to connect to your database server using the provided settings.

Filename: C:\AppServ\www\system\database\DB_driver.php

Line Number: 125




<?php
class Test_m extends CI_Model
{
        function __construct()
        {
                parent::__construct();
                $this->load->database();
        }

        function user_insert($arr)
        {
                $this->db->insert('user',$arr);
        }

        function user_update($id,$arr)
        {
                $this->db->where('uid',$id);
                $this->db->update('user',$arr);
        }

        function user_del($id)
        {
                $this->db->where('uid',$id);
                $this->db->delete('user');
        }

        function user_select($uname)
        {
                $this->db->where('uname',$uname);
                $this->db->select('*');
                $query=$this->db->get('user');
                return $query->result();
        }
}
?>

无标题.jpg
发表于 2015-5-8 20:17:59 | 显示全部楼层
你 config/database 里面配置了没.
 楼主| 发表于 2015-5-8 20:19:45 | 显示全部楼层
shengtaolee 发表于 2015-5-8 20:17
你 config/database 里面配置了没.

$db['default']['hostname'] = 'localhost';
$db['default']['username'] = 'root';
$db['default']['password'] = '';
$db['default']['database'] = 'ci';
$db['default']['dbdriver'] = 'mysql';
$db['default']['dbprefix'] = '';
$db['default']['pconnect'] = TRUE;
$db['default']['db_debug'] = TRUE;
$db['default']['cache_on'] = FALSE;
$db['default']['cachedir'] = '';
$db['default']['char_set'] = 'utf8';
$db['default']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci';
$db['default']['swap_pre'] = '';
$db['default']['autoinit'] = TRUE;
$db['default']['stricton'] = FALSE;



发表于 2015-5-9 01:43:08 | 显示全部楼层
wxylfxl 发表于 2015-5-8 20:19
$db['default']['hostname'] = 'localhost';
$db['default']['username'] = 'root';
$db['default']['pas ...


$db['default']['database'] = 'ci';
发表于 2015-5-10 21:13:21 | 显示全部楼层
配置文件里的数据库名为ci,但是实际上数据库名为test(1)
发表于 2015-8-18 21:03:16 | 显示全部楼层
说你数据库配置错了,亲。

本版积分规则