用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[版本 2.x] 使用查询字符串后如何让系统自动处理GET数据?

启用查询字符串后,要使用get得到URL传人的参数,例如:
PHP复制代码

public function index( $music = '0', $safe = true)
        {
                $music = $this->input->get('music', TRUE);
                echo $music;
        }

复制代码

如何将get这一步放到系统中去,在控制器中还是未启用查询字符串一样直接使用控制器方法的参数?

url?music="music"
兩種

一種是方法的參數
http://127.0.0.1/index.php/test/index/123

另一種是 get 取得
http://127.0.0.1/index.php/test/index?id=123

預設是第一種
如果要用第二種需要設定一下 config 檔案
$config['uri_protocol']        = 'PATH_INFO';
這樣就可以用第二種

Closer 发表于 2015-3-11 18:32
兩種

一種是方法的參數

我没有说清楚。我不是要问这个。
我是要问在启用了查询字符串功能后,控制器中如何获URL中传入的参数?
HTML复制代码
复制代码

在控制器中
PHP复制代码

$music = $this->input->get('music', TRUE);

复制代码

这样才能获得music的值。
如何让系统自动做这个get的工作。
我在控制器中直接使用music就可以了。
dolphin 发表于 2015-3-12 15:24
我没有说清楚。我不是要问这个。
我是要问在启用了查询字符串功能后,控制器中如何获URL中传入的参数?

你可以用這個方式取全部
$get_data = $this->input->get(NULL, TRUE);
$music = $get_data['music'];