用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: 小花鱼

[已解决] 怎样动态连接数据库

抱歉,$_SESSION 的方式不行
因為他會先載入 database.php 的配置
而非你控制器的配置
所以會造成錯誤
請無視我上面的所有發言
改採納 nic 的方式

评分

小花鱼 + 5 赞一个!

nic 发表于 2015-1-21 10:48
其实没必要用database.php吧 走进牛角尖去了

哎~~那怎么用呢?刚才我试了一下这个:$dsn = 'dbdriver://username:password@hostname/database';
$this->load->database($dsn);

结果报错了!

Closer 发表于 2015-1-21 10:59
抱歉,$_SESSION 的方式不行
因為他會先載入 database.php 的配置
而非你控制器的配置

嗯。我刚才试了。不好用。告诉我$_SESSION['test']没找到~~~
小花鱼 发表于 2015-1-21 11:03
哎~~那怎么用呢?刚才我试了一下这个:

- -晕倒了 不是直接用啊 你要修改你的数据库类型 数据库地址 账号密码啊
nic 发表于 2015-1-21 11:04
- -晕倒了 不是直接用啊 你要修改你的数据库类型 数据库地址 账号密码啊
...

我修改了呀!这里的用户名、密码、服务器、数据库,我都换成了存储在session里的值啊!
小花鱼 发表于 2015-1-21 11:05
我修改了呀!这里的用户名、密码、服务器、数据库,我都换成了存储在session里的值啊!
...

$dsn = 'mysql://localhost:root@root/test';
你确定你是这样子?

评分

小花鱼 + 5 很给力!

nic 发表于 2015-1-21 11:07
$dsn = 'mysql://localhost:root@root/test';
你确定你是这样子?

啊,错了!我写的是:$dsn = 'dbdriver://localhost:root@root/test';{:soso_e110:}

连上了!太感谢了!!!
小花鱼 发表于 2015-1-21 11:11
啊,错了!我写的是:$dsn = 'dbdriver://localhost:root@root/test';

连上了!太感谢了! ...

我估计除了字符串 也能用数组的 多看文档研究下吧
nic 发表于 2015-1-21 11:16
我估计除了字符串 也能用数组的 多看文档研究下吧

嗯嗯~~谢谢~~
CIer  发表于 2015-1-21 23:29:05
jsp动态页面连接数据库方式,不知道是什么地方不懂?