用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 在php项目中,大量的地方都由xml来决定好么?

比如select的字段也由xml来定义,这样就不用写死在控制器了
比如视图,很多html都是一样的,那些不一样的地方就由xml来定义,用php来读取xml文件,稍微转化一下来填充html

还好吧,比如select,这些很多界面都公用的,我都是直接用js+json
NingerJohn 发表于 2015-1-16 08:14
还好吧,比如select,这些很多界面都公用的,我都是直接用js+json

我是想让php读取一个xml的配置文件,比如
XML复制代码
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<classes>
        <td>
                <name>id</name>
        </td>
        <td>
                <name>name</name>
        </td>
        <td>
                <name>password</name>
        </td>
        <td>
                <name>ip</name>
        </td>
        <td>
                <name>login_time</name>
                <type>unix_time</type>
        </td>
        <td>
                <name>user_agent</name>
        </td>
        <td>
                <name>login_result</name>
        </td>
</classes>
复制代码

然后由php处理,比如select出相应的字段,然后在视图展现那些列。
zybo 发表于 2015-1-16 13:41
我是想让php读取一个xml的配置文件,比如

我觉得可以呀。也可以用js来解析xml。
要考虑一个问题是 这个东西要读取文件 如果你读取文件速度比数据库检索速度快的话 那就用文件,不过数据库快 就数据库
CIer  发表于 2015-1-20 13:14:51
有点悬,不建议这么做
这要是变成 JAVA 的节奏吗。。。
到处都是配置。。。。。。
我觉得php是动态语言不需要编译,所以把这些都设置成配置文件完全没有必要。
相反,像C#、java之类的语言在改了代码之后必须重新编译所以建议尽量多的使用配置文件。