用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 刚安装的CI2.2问题

请问刚打开2.2的这个错误提示是什么问题,该如何解决?以前好像有做改过,现在不记得了。
A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 257

不是CI代码本身的问题,是PHP家配置的问题。
不曉得這個有沒有幫助到你
PHP之CI框架架设错误
Closer 发表于 2015-1-5 09:40
不曉得這個有沒有幫助到你
PHP之CI框架架设错误

将257行的
return $_config[0] =& $config;
更改为:$_config[0] =& $config;return $_config[0];
这个能否解释一下原因呢?
aqxinzhuan 发表于 2015-1-5 11:12
将257行的return $_config[0] =& $config;
更改为:$_config[0] =& $config;return $_config[0];
这个能 ...

那是我 google 來的
沒遇過樓主這種狀況 XD

大概是 PHP 版本沒支持那種用法?
return $_config[0] =& $config;

这是 PHP 版本太新了,CI 对 PHP 5.4 什么的支持可能有问题,尽量使用 PHP 5.3 以下的。
Hex 发表于 2015-1-5 15:35
这是 PHP 版本太新了,CI 对 PHP 5.4 什么的支持可能有问题,尽量使用 PHP 5.3 以下的。 ...

我目前 PHP 5.4 + CI 2.2 也沒發生過什麼問題 XD
php 5.3.3 下没有问题,应该是我电脑上装了最新版本5.6.3的原因。谢谢各位大大的回复。