用户
 入住 CI 中国社区
搜索

CodeIgnitor的视图文件中怎么加载js文件?

在一个视图view文件中想加载一个jquery文件,结果使用相对路径显示没有找到,使用绝对路径显示403禁止访问,ci的内部文件好像都是禁止直接访问的,不知道是怎么回事?求大神帮助,谢谢

用這種方式加載:
HTML复制代码
<script type="text/javascript" src="<?php echo base_url("test/js"); ?>/chk.js"></script>
复制代码

base_url 會回傳你 CI 根目錄路徑
"test/js" 則是資料夾路徑
也可以全寫在 base_url() 內
也就是 base_url("test/js/chk.js")
這看個人習慣

參考:http://codeigniter.org.cn/user_guide/helpers/url_helper.html

Closer 发表于 2014-10-20 17:55
用這種方式加載:

谢谢回答,好像不管用,我的就是文件是放在 application/views/js/jquery.js  文件的,我使用 src=" <?php echo base_url().'application/views/js/jquery.js';?>" 结果页面什么都没有显示了,完全空白,整个body标签里面啥都没有,head标签里面也没有了<script> 标签

铁伙伴 发表于 2014-10-20 18:13
谢谢回答,好像不管用,我的就是文件是放在 application/views/js/jquery.js  文件的,我使用 src=" " 结 ...

<?php echo base_url().'application/views/js/jquery.js';?>

怎么可能这样子写啊
echo base_url("application/views/js/jquery.js");
Closer 发表于 2014-10-20 17:55
用這種方式加載:

开始是我没有使用$this->load->helper('url')函数,现在我使用了,还是显示403 ,禁止访问,ci这种文件禁止访问的机制是在哪里设置的可不可以取消呢?

铁伙伴 发表于 2014-10-20 18:20
开始是我没有使用$this->load->helper('url')函数,现在我使用了,还是显示403 ,禁止访问,ci这种文件禁 ...

同问。

參考:http://codeigniter.org.cn/forums ... iewthread&tid=13091

請放到 CI 的根目錄,而非 application 內部

堅持要放在 application 內的話似乎可以:
http://codeigniter.org.cn/forums/forum.php?mod=viewthread&tid=18677

但站在安全的角度不建議也沒必要

伪静态问题

放到application里肯定是拒绝访问的啊

放根目录

而且你没有搞清楚相对路径相对的是哪个文
你好我仔细思考了一下你的问题 这跟路由有关系 你试试不采用CI的路由方式 改成传统?c=sadsasd&m=asdfa这样的方式 估计就能访问到你的JS了,在CONFIG里面有个配置,改一下路由传值的方式 应该就能引用到了
application目录中的文件都是禁止访问的,把资源文件放到外面就好了,然后在页面header中添加<base href="<?php echo base_url(); ?>"