用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 表单数据交给谁处理?

一般情况下,通过表单提交的值是通过控制器处理后然后传给模型,还是直接由模型接收并处理?

duanbiaowu 发表于 2014-8-27 13:11
我也是这样想的,不知道主流的写法是什么样子的

主流就是这样的 model里面主要就是和数据库打交道  控制器里面做数据的接收验证和输出到view页面

控制器接收过滤做验证判断 然后将这些数据传入到模型中 进行所需的增删改查这些操作
风云123 发表于 2014-8-27 10:39
控制器接收过滤做验证判断 然后将这些数据传入到模型中 进行所需的增删改查这些操作  ...

我也是这样想的,不知道主流的写法是什么样子的{:soso_e144:}
风云123 发表于 2014-8-27 15:18
主流就是这样的 model里面主要就是和数据库打交道  控制器里面做数据的接收验证和输出到view页面

...

还有就是:一般表单提交的数据应该怎样过滤呢?总不能每次都是用tirm..htmlspecialchars...addslashes 这些个函数吧?
亲,我想知道,你是怎么实现让model直接绕过控制器接收传进来的数据的,可以这样吗?不是只能路由到控制器,再在控制器里调用model对象的方法吗?
首先你的数据需要在控制器里面接收  然后将这些过滤的数据传递到model中 在插入数据表或者更新删除数据表 然后会返回执行的结果  这样你就可以在控制器里面进行判断 执行有没有成功

同样疑惑,模型也是可以接受数据的呀,使用$this->input->post()/get() 就可以接受数据了呀。那如果不使用数据库就可以完全摒弃模型了吗?在CI里模型的定义就仅局限在处理数据库吗?