用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] url一直自增

/index.php/c_index/c_index/c_index/c_index/c_index/c_index/c_index/c_index/index

我点一个链接,他的url就会一直自增。
你的c_index 里面的代码 可以贴出来吗 估计有自动跳转一类的代码吧
应该是没设置好 base_url
Altair 发表于 2014-8-14 19:11
你的c_index 里面的代码 可以贴出来吗 估计有自动跳转一类的代码吧
PHP复制代码
echo ' <a href="c_index/index" class=" ';
                        if ($tip_Nav== "DashBoard") { echo 'nav_select';}
                        echo ' "> 控制台</a>';

复制代码

就直接href写的
把你的 href 写成一个固定值吧 不写的话 每次都路由到这个页面,然后在原来基础上再加个 'c_index/index', 估计就出现了 你说的 这个 url自增的现象!
简单说:应该是你的 route.php没配置好,把所有请求都路由到了 index 对应的页面
Altair 发表于 2014-8-15 12:20
把你的 href 写成一个固定值吧 不写的话 每次都路由到这个页面,然后在原来基础上再加个 'c_index/index',  ...
PHP复制代码
$route['default_controller'] = "welcome";
$route['404_override'] = '';

复制代码

rout里面不就这两行么? 要怎么配置呢?
用人类语言翻译过来,你的逻辑是这样的:
1.任何网络请求,全部路由到 welcome 控制器.
2.welcome控制器会创建并显示一个以当前网址为基地址的超链接--当前网址+c_index/index
3.你点击超链接会跳转到那个链接,但是依然是由 welcome控制器处理这个请求,然后会重复过程2,只是此时链接基地址已经有变化了.
4.然后,你多次点击那个超链接,看到了 所谓的 url 自增效果 ,感觉很困惑!
建议你看下这里: http://codeigniter.org.cn/user_guide/general/routing.html
{:soso_e127:}基础没打好把。。。
href="c_index/index" 不自增就怪了。。。
要改成这样 href="/c_index/index"
相对路径和绝对路径的问题
lyt8384 发表于 2014-8-20 10:04
基础没打好把。。。
href="c_index/index" 不自增就怪了。。。
要改成这样 href="/c_index/in ...

呵呵 谢谢啊
确实是刚学php,以前没接触过的。