用户
 入住 CI 中国社区
搜索

如何给myController的方法传空参数?

如:function toMod($id,$name,$remark){……}。
第二个参数为空,提交的url为
http://127.0.0.1/index.php/aaa/testctrl/toMod/1//345
但是toMod方法取到的参数是$id=11,name='345',$remark=null。我期望的是$id=11,name=null,$remark='345' 呀。
参数为空应该怎么传?
请各位大侠赐教!
中间的参数为空?如果楼主那样传递不可以的话,那就是不能这么传递了。
我认为这样的设计不是特别好,应该把可有可无的参数放到最后。
恩,同意。
但是,如果就一个参数可能为空还好。
如果有两个参数都可能为空,那最后取到的值就不知道是哪个参数的了。
3# it_palmer 不知道对不对,我觉得如果如果参数是空的的话,那么url中应该是两个斜杠吧。。。这样系统也会自动识别的吧
觉得如果中间是空的话,这样$id=11,'',$remark='345' ,不知道可以不可以啊,反正就是觉得中间空的不好
把参数用post传递.....ci的get传递并不好控制...非常固定的格式才好用~~
3# it_palmer 不知道对不对,我觉得如果如果参数是空的的话,那么url中应该是两个斜杠吧。。。这样系统也会自动识别的吧
sunderls 发表于 2009-4-30 01:16

两个斜杠有可能会被认为是一个斜杠....
似乎是web服务器的问题...不利于多平台移植...
谢谢大家的关注:)
后来还是用post传了~
不过还是有个问题(我的问题是不是很多呀?):
当input元素name相同时,CI取得的似乎是最后一个的值。
有没有办法取到一个数组呀?
post 参数数组问题,这可是 PHP 基础知识啊!用 name[]=value 传递啊。。。。
谢谢大家帮忙!
感觉自己还有好多东西要学呀~