用户
 入住 CI 中国社区
搜索

json

返回 echo json_encode(array('status'=>1)); 结果是{'status'=>1},但是有HTML,怎么回事?如何设置?如图

如图

如图
兄台,我试了下,确实是有html,我猜这大概是因为有输出。不过在chrome下就没有这个html,只有响应
Fight 发表于 2014-6-12 13:51
兄台,我试了下,确实是有html,我猜这大概是因为有输出。不过在chrome下就没有这个html,只有响应 ...

我解决了,在最后 die()就可以了,谢谢你

不要在控制器里直接 echo 东西。

即使是 JSON 也要用视图输出。
Hex 发表于 2014-6-12 17:09
不要在控制器里直接 echo 东西。

即使是 JSON 也要用视图输出。

用的是ajax,有什么办法? 输出到一个文件,然后ajax读那个文件?

这个还真没注意,我平时也都是直接用echo输出json。用jquery的ajax处理没发现什么问题。。
kinwyb 发表于 2014-6-13 17:29
这个还真没注意,我平时也都是直接用echo输出json。用jquery的ajax处理没发现什么问题。。 ...

谢谢回答,我自己测试看看
gxcnvip 发表于 2014-6-13 17:18
用的是ajax,有什么办法? 输出到一个文件,然后ajax读那个文件?

这个和 AJAX 没什么区别,这里最重要的是 PHP 输出什么,正常网页我们输出 HTML,而 AJAX 我们输出 JSON,这里本质上并没有什么不同。
所以,把 HTML 模板换成 JSON 模板就可以了。

看看有什么别的地方输出了!