用户
 入住 CI 中国社区
搜索

关于index.php,css,image的路径问题

大家好!!有个问题,我使用CI2.1.4框架,在本地apache通过网上大家说的方法写个css_url,image_url,js_url函数还有省掉index.php是可以解决问题的,但一旦提交到百度开放云上就行不通了,各位给想想办法!!或者是否2.1。4有了新的路径解决办法?
已解决:快速回复自己:
刚刚碰到一个诡异的问题,这样一段CSS代码:

background:url(images/bg/bg1.gif) no-repeat;

这段代码居然不能显示出背景图片,倒塌。。。
代码肯定没有问题,即便我没有对背景图片定位,这里暂不考虑,因为我这里不存在这个问题。。。于是乎,搜索了一下Google,发现有这个问题的人还真不少。。。但是真正指出问题所在的信息并不多。。。

真正的问题在哪?

在url(imagepath)里的这个imagepath,原来它是相对于.css文件这个目录,而不是调用css文件所在文件的这个目录,简单点说,就是假如我有个index.htm,它要调用index.htm所在的一个子目录style目录下的style.css文件,背景图片存放在与style目录同级的images目录下,于是乎,这里的CSS应该这样写:

background:url(../images/bg/bg1.gif) no-repeat;

太久没弄了,都忘了。

jackbang 发表于 2014-4-17 17:27
已解决:快速回复自己:
刚刚碰到一个诡异的问题,这样一段CSS代码:

你好!!感谢你的回复。这种方法我试过一次,但没有成功。网上有人说所有的请求都回经过index.php,随后地址就绕不过去,我想是不是需要配置什么文件让某个public文件不需要经过index.php,请求各位寄予我帮助。
百度云上面的conf好像要重写一下
把你的bae上百度自带的配置贴出来
谢谢啊!!开了bae好了,原来开服务不选bae没成功了