用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 连接sqlserver问题

我的php版本是5.2.3,是集成的appserv,我已经在php.ini中把mssql连接注释取消,查看phpinfo就是看不到。。。还需要修改其他的配置么
jiekexuan 发表于 2014-3-26 21:34
下载SQLServerDriverForPHP1.1 这个驱动,下载后并解压.
把解压后的文件php_sqlsrv_53_nts_vc9,php_sqlsrv_5 ...

这个我也用了,也不好使 一片空白,我的集成环境是xampp,5.3和5.4的我都用了,就是空白,无语了都
我当年先在linux下用odbc连了一次,结果发现不太稳定,然后windows下用微软官方出的一个连接包又连了一次,效果比odbc强,比较稳定,折腾了好久。
wangaibo168 发表于 2014-5-4 13:09
拷贝php文件夹下的newth什么的dll文件到windows目录下面,重启服务即可。

恩 后来搞定了,谢谢啦
网上搜索下教程吧,应该有很多的才是
^淡如清风 发表于 2014-3-25 10:26
网上搜索下教程吧,应该有很多的才是

嗯 找了很多都是不好用。。。没办法了

没辙了  发表于 2014-3-25 11:13
恩,这样的问题是很纠结,我也遇到过。正常的步骤都是如下
1 查看AppServ\php5\ext\ 文件夹下有没有文件php_mysql.dll,
2 看看你的php.ini 里面(如果你没改动的话,在471行附近) extension_dir 的路径是不是指向你的 php的 ext文件夹
3 extension=php_mysql.dll 取消掉注释
但是这样也不一定能解决,我那个时候就是的,但是我的是GD库连接不上。后来就是卸了重装的。我的GD库连接不上。那个时候经常出问题,配好了,过几天有没了。折腾了好几次。唉。
下载SQLServerDriverForPHP1.1 这个驱动,下载后并解压.
把解压后的文件php_sqlsrv_53_nts_vc9,php_sqlsrv_53_ts_vc9拷贝到C:\Program Files\php\ext里
C:\Program Files\php\php.ini文件打开,找到如下代码:
01.; Windows Extensions  
02.; Note that ODBC support is built in, so no dll is needed for it.  
03.; Note that many DLL files are located in the extensions/ (PHP 4) ext/ (PHP 5)  
04.; extension folders as well as the separate PECL DLL download (PHP 5).  
05.; Be sure to appropriately set the extension_dir directive.  
06.;  
在上述代码下添加以下2行代码

extension=php_sqlsrv_53_ts_vc9.dll
extension=php_sqlsrv_53_nts_vc9.dll
都PHP了为啥还用MSSQL,
goyuquan 发表于 2014-3-27 09:56
都PHP了为啥还用MSSQL,

。。没办法啊,项目需求要连接多个数据库,其中就有sqlserver..
这个好像不支持mssql吧