用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 当前控制器中的视图向另一个控制器传递数据的问题

我是新手,做了个小页面,实现数据库URID功能的。主控制器manage默认加载了一个选择操作的视图,是个<select>元素,控制器中有一个函数负责接收这个元素传递的值,并用switch语句判断这个值然后跳转到相应的填删改查四个视图中。视图的表单向调用模型的控制器load_m的方法里传递数据,
  问题就出在这里,我先是在form的action属性中直接以“控制器/方法”的相对路径的方式传递,可是submit后URI中就会变成.../manage/load_m/insert,直接在当前控制器后又加了一个控制器和方法,改成绝对路径了以后就可以用了,但是这样应该是很不实用的啊。
  可能我描述的不是很清楚,我把用到的php文件都放在附件里了。
各位大神帮帮忙,解决一个小问题对于初学者有很大意义的,先谢谢了!

a.zip

3.43 KB, 下载次数: 2

MVC分开放了

。。。来人啊help
路径用url辅助函数  base_url()生成
绝对路径 相对路径不好区分的话就全盘用绝对路径就行了,用ci自带函数生成

不用框架的话就全局$config里边做个跟路径常量  便于就改
一叶扁舟 发表于 2014-3-21 10:18
绝对路径 相对路径不好区分的话就全盘用绝对路径就行了,用ci自带函数生成

不用框架的话就全局$config里边 ...

哈哈,我知道怎么回事了,我写的相对路径有问题。
  就好比添加,我写的是 load_m/insert,这时就会向 manage/load_m/insert 跳转;但是在 load_m/insert 前加上 “/” 斜杠就会传到 localhost/load_m/insert ,现在把路径改成 /ci/index.php/load_m/insert 就好了。

想用 “/控制器/方法” 这样的话,像你说的改 base_url 应该就可以了。

谢谢啦{:soso_e128:}

敲代码忌讳不能粗心大意啊
SH9527 发表于 2014-3-22 11:07
敲代码忌讳不能粗心大意啊

对的,我一般出的小错误全是代码缺点啥{:soso_e127:}