用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] iis服务器 mysql ci框架,添加修改中文数据库报错,英文不错

本地一切正常,my.ini  默认字符集是utf8,数据库建立是utf8_general_ci,htm 编码也是utf8

CREATE TABLE if not exists cm_aboutus
(
  id INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  about LONGTEXT NULL, #关于我们
  banquan LONGTEXT NULL, #版权与隐私
  help LONGTEXT NULL, #帮助中心
  PRIMARY KEY(id)
)engine=innodb default charset=utf8;

这是数据表建立方式

求助啊求助啊 根据网上研究了一天了没有结果  求助啊
errors/文件夹下得所有php文件改成utf8模式
dayrui 发表于 2014-3-8 10:43
errors/文件夹下得所有php文件改成utf8模式

开启了  还是和原来一样的结果  怎么回事呢  这个问题到现在还没有解决呢
看着像是插入数据时候格式不匹配
你是用什么添加的?
php代码页面的话看看添加数据那个页面格式是不是utf8
html的话看看页面头和页面格式
一叶扁舟 发表于 2014-3-8 15:48
看着像是插入数据时候格式不匹配
你是用什么添加的?
php代码页面的话看看添加数据那个页面格式是不是utf8

表单post 通过js提交表单的 页面是utf-8的,数据库我是在远程服务器mysql工具建的utf8的,

$db['default']['char_set'] = 'utf8';
$db['default']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci';

这是数据库连接的配置

真不知道是哪里出了问题,我用本地连接服务器可以添加成功,但是在网上显示的就是乱码
但是在线上添加就出现截图上的错误,困扰我两天了
shuyukui 发表于 2014-3-8 16:15
表单post 通过js提交表单的 页面是utf-8的,数据库我是在远程服务器mysql工具建的utf8的,

$db['default ...

你试着先别插入数据库
用header("Content-type:text/html;charset=utf-8") 输出表单结果看下

我已经解决了,是我的函数弄错了,还是谢谢大家的解答http://www.lajuzi.com