用户
 入住 CI 中国社区
搜索

CI 2.1.3应用部署阿里云lamp环境无法运行

本地lamp环境测试OK,wamp环境也OK,放到阿里云lamp上就出现503,我把原版的CI 2.1.3程序部署到阿里云,修改database.php设置数据库,config.php设置$autoload['libraries'] = array('database'),再访问应用就无法执行,然后出现503错误。
这个程序的访问域名是公司的二级域名,是配合公司的平台做的专题网站,部署在阿里云同一台服务器上,数据库也是连接公司平台的同一个数据库,lamp环境由运维公司搭建,通过设置相应的虚拟域名来访问。
下面是阿里云lamp环境版本:
centos:5.10
php:5.1.6
mysql:5.0.95
apache:2.2.3
本地测试环境lamp版本:
centos:6.3
php:5.3.1
mysql:5.1.41
apache:2.2.14
虚拟域名设置:
<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /
    ServerName special.xxx.com
    <Directory />
        Options FollowSymlinks
        AllowOverride ALL
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
</VirtualHost>
各位大侠能帮我看看是什么问题吗?是lamp环境版本还是ci设置有问题啊?我在database.php的$db['default']['hostname']设置为localhost的话,就提示连不上数据库,我只能设置成真实IP地址或者127.0.0.1才行。这个事情困扰了我很久,网上找了很久也没找到解决办法,找运维公司也不知道什么问题

php:5.1.6 这版本太低了吧,现在php都5.5.x了,建议安装php5.3以上
dayrui 发表于 2014-3-5 10:51
php:5.1.6 这版本太低了吧,现在php都5.5.x了,建议安装php5.3以上

是因为php版本吗?我查看了CI 2.1.0 要求PHP最低版本是5.1.6。没有查到2.1.3版本的最低要求。
服务器配置原因
dayrui 发表于 2014-3-5 11:20
服务器配置原因

大哥,能说具体点吗?或者指明个方向也行
文件夹权限,是否有运行权限,
rewrite, path_info等问题
感谢LS各位的帮忙,问题解决了
mysql的socket地址问题,这是由于阿里云服务器有2块磁盘,mysql搬迁到数据盘后未在php.ini进行相应的设置导致