用户
 入住 CI 中国社区
搜索

CI_Image_lib 中文乱码

CI_Image_lib 中文乱码 ,刚学php!请大神帮忙看看!

$config['source_image'] = $img;
        $config['wm_text'] ="樊砚涛" ;
        $config['wm_type'] = 'text';
        $config['wm_font_path'] = './system/fonts/texb.ttf';
        $config['wm_font_size'] = '20';
        $config['wm_font_color'] = '00ff00';
        $config['wm_vrt_alignment'] = 'middle';
        $config['wm_hor_alignment'] = 'center';
        $config['wm_padding'] = '-45';
        $this->image_lib->initialize($config);
        $this->image_lib->watermark();
字体文字不支持中文啦
longjianghu 发表于 2014-3-3 14:17
字体文字不支持中文啦

那怎么办呢?
一直不用中文?我尝试改库文件,弄了半天,还是没搞定,,,编码的东东理解不透彻~
单程车票 发表于 2014-5-3 21:56
那怎么办呢?
一直不用中文?我尝试改库文件,弄了半天,还是没搞定,,,编码的东东理解不透彻~
...

换个支持中文的字体啊,比如宋体。。。
换这个 $config['wm_font_path'] = './system/fonts/texb.ttf';
找中文 TTF 字体文件。
Hex 发表于 2014-5-4 13:57
换个支持中文的字体啊,比如宋体。。。
换这个 $config['wm_font_path'] = './system/fonts/texb.ttf';
找 ...

hex大大,qq上不回答问题,专门论坛解答问题啊,,,
还有一个问题,用gd2的图像处理,处理gif之后,gif动不了,怎么处理呢?
单程车票 发表于 2014-5-5 18:46
hex大大,qq上不回答问题,专门论坛解答问题啊,,,
还有一个问题,用gd2的图像处理,处理gif之后,gif ...

论坛比QQ好,因为论坛可以把知识保留下来,方便后来的人查阅。

应该是不支持 gif 导致的吧。一般都是处理静态图片的。

Hex 发表于 2014-5-5 19:04
论坛比QQ好,因为论坛可以把知识保留下来,方便后来的人查阅。

应该是不支持 gif 导致的吧。一般都是处 ...

恩,我看手册上支持gif,然后我使用的是相同的配置(可以处理图片),gif处理后就动不了~
不知道是不是哪里配置错了,或许是不支持~
单程车票 发表于 2014-5-5 21:33
恩,我看手册上支持gif,然后我使用的是相同的配置(可以处理图片),gif处理后就动不了~
不知道是不是哪 ...

没看到手册有直接说支持 GIF 呀?

Hex 发表于 2014-5-6 10:42
没看到手册有直接说支持 GIF 呀?

又看了下,好像是哦,,,我记错了,记成上传图片了,,,
那gif都不压缩? 我做下判断,gif都不压缩吧~
单程车票 发表于 2014-5-6 13:02
又看了下,好像是哦,,,我记错了,记成上传图片了,,,
那gif都不压缩? 我做下判断,gif都不压缩吧~
...

嗯。可以。