用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 剑出惊雷

[HELP] 向view传对象 ??? 求助 ???

剑出惊雷 发表于 2014-2-27 23:25
回去认真研究了一下 CI Yii 在这方面的不同:

在CI中比较标准 规范的用法 我个人还是倾向于要一个model对 ...

重 model 还是重 controller 没有本质不同,你如果把数据都准备好,直接发送给 view,那你的 view 都不需要判断,不需要调用方法,不是更省事?

这个具体架构其实 CI 是可以很灵活的,因为 CI 很容易扩展,比如你可以很容易的扩展出一种 HMVC 的架构来,而不需要修改 CI 的源码。

还是那句话,具体问题具体分析。

幸福糖 发表于 2014-2-28 09:40
"说了这么多,大家可能感触不是很大,因为我在做项目的时候遇到复杂的情况(view端需要很多判断)
如果我把 ...

嗯嗯

通过CI的Active Record模式获取的对象和通过Yii的Active Record模式获取的对象是不同的

可以这么说CI是标准的Active Record 一个对象代表数据表中的一条数据 属性就是表的字段,你在model中定义的方法,在对象中并不存在

Yii的Active Record模式获取的对象 是有很多私有方法的 // 在相应model中定义的,我们把这个对象传到View中可以直接调用他的方法

Hex 发表于 2014-2-28 10:36
重 model 还是重 controller 没有本质不同,你如果把数据都准备好,直接发送给 view,那你的 view 都不需 ...

对哦,你这些话和我之前说的是一样的

CI 和 Yii 在国外PHP框架排名上是占据前两位的,他们俩个都有很强大 特点也很鲜明
CI 易学易用 执行效率高
Yii 的话学习成本高出不少 但是开发效率要高 开发起来能帮程序员省力不少 执行效率据说也很好
不过我个人认为CI的执行速度应该是高于Yii的

之前看过别人评价这两个框架 说CI是严格MVC 但是OOP差了一点 那么相反 Yii 的MVC(主要是view)不是特别严格 但是是严格OOP的
现在看来我是认同的

都是很优秀的框架 说实话我用过Yii之后 对CI框架的使用和理解也提高了不少

最后 看了看CI和Yii的封装 基本上可以肯定 CI的执行速度要比Yii快
而Yii的开发速度 要比CI快 CI的学习成本要比Yii低不少

我觉得这俩框架都很nice

评分

Hex + 5 赞一个!