用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 关于form helper的利弊,以及是否有fillinform这样的用法

我看到不少教程推荐用form的helper来产生html的的表单元素。
比如 $variable .= form_input('name','');

我在想实际项目中,相对有经验的程序员是怎么做的?它的好处确实是更灵活了。但坏处很明显。
html可以说的所有开发人员都必须懂,如果直接采用html代码的话,直接可以在浏览器里看到一个大致的样子和结构。
使用form helper又多了一层抽象,代码变得更难理解,这种模板变得不像模板,完全成了php语言,
对于分工工作变得困难,前端人员无法看懂修改这样的模板。

另外有一点,我原来一直用perl开发web的,用的Template Toolkit。里面有很管用的方法是Fillinform
就是你有一个散列,
$data = array(
               'name'     => 'url',
               'id'       => 123,
               'country'     => 'cn',
              );

然后html表单里有这三个name的元素,无论是input,hidden还是select
他都会自动帮你把这些值显示到表单里,或者select包括checkbox..相应项选中。
这在给用户一些预填充的表单时非常管用。

不知道ci框架下一般怎么实现,还是要用第三方模板吗?

回的一个都没有吗,这么认真写的东西
               'country'     => 'cn',
              );
$this->load->view('view',$data);

然后html表单里就有这三个元素了吧
Icen 发表于 2014-2-11 16:22

你说三个元素是指html元素吗?没有这么智能啊
nooneisthere 发表于 2014-2-12 21:43
你说三个元素是指html元素吗?没有这么智能啊

不是,三个变量而儿
我都是自己写HTML,form helper从来没用过。感觉几个缺点:
1、要多记几个用处不大的函数的用法
2、看起来不够直观

也许是用的不熟的原因吧。
随便用哪个都行,看自己爱好了。无所谓的事情

同意: 5.0
Hex
同意: 5
支持  发表于 2014-2-14 14:18