用户
 入住 CI 中国社区
搜索

紧急求助!!!!

我使用CI框架,通过模型插入了1条数据,插入第二条的时候我又从数据库中读取上一条的插入时间,如果大于60秒才再次插入。
但是现在的问题是,数据库中总有间隔小于60秒的数据。我感觉是上一条数据还没有插入,第二条数据又来了,等于他是和上上一条数据进行的时间间隔对比,所以也符合要求,这样就导致插入了时间间隔小于60的数据。请教大神,如果解决这个问题啊?多谢啦。。。
在插入下一条前echo前一条的时间到页面。顺便echo一下当前时间。

调试。
打印过日志,就是通过日志发现是这个原因的。不知道为什么CI在操作入库的时候,还缓存了下。
dren_a 发表于 2013-12-22 00:49
在插入下一条前echo前一条的时间到页面。顺便echo一下当前时间。

调试。

打印过日志,就是通过日志发现是这个原因的。不知道为什么CI在操作入库的时候,还缓存了下。
这个跟ci没关系吧,我的理解是重复插入了,可能是点击两次,可以Js限制下,或者插入一个验证码,隐藏字段都可以。
白鹿小子 发表于 2013-12-22 20:22
...

可能是active record的问题。你是不在上一次用了$this->db->xxx()啥的,但是没有$query=$this->db->get('***'),然后$query->result()啥的,这样上面的xxx()就会留到下一次$query再执行。