用户
 入住 CI 中国社区
搜索

谈谈CI的发展之路和赚钱之道

来CI有段时间了.跟HEX也聊了几次,感觉是CI前途光明,但是看不到前进的路.

答应HEX分析下CI的前景.一点拙见,希望能起抛砖之用.

1.开源

CI是整体型的框架,但是类还不够充分,一些必要的功能还有待改进.

不需要做太多没用的类,保持CI的简洁.着重于增强CI准对国内情况而需要改进的类.

比如: 做一些实用的小模块内置到CI里.会员注册,验证...网页抓取等.

这会极大的促进CI的应用率.而且目前看这种改进还是有实力做的.

2.有所舍弃

套用一句话"懂得取舍,才能有所专注".

专注于能够让CI发展起来而新建业务,目标感要强.

发展的慢要被吃掉的.要有紧迫感.一定要快.

3.商业模式

这个问题比较复杂,实际上要靠摸索才能找到.

目前看首先要找到一个卖点.一个产品.具体不细说了.

4.发展

CI的发展主要分两个人群,企业用户和开发者.

我认为要抓住两个细分的人群..

1).小网络公司,需要定制产品又不想花大价钱买.而且对开发速度很有要求.接单型或运营型.
2).独立开发者,既靠接单子或者自己维护网站的人.是小网络公司的前身.

5.宣传

好酒也怕巷子深,对CI的优势,还有CI的前景要尽可能的推出去.

这方面可以借助下 CI 公司的力量.

呵呵,先写这么多,见笑. 大家有不同看法可以到群里找我.

蟠桃/ QQ:441875248
这是对 CI 在中国发展至关重要的建议,希望大家多出谋划策!
再次感谢蟠桃!!
不大概的建议补充

群里说我写的太大概了,补充些不大概的.

1.原则: 送人玫瑰,手留余香.

CI想发展,必须先找到怎样帮别人成功.包括,帮那些人,做哪些事,赚哪些钱.
只有帮别人发展起来,CI才会更强大.
上面几个问题,待补充.

2.可行性

首先CI中国不是一个商业机构.仅仅是一个松散组织,如果想发展,必须先建立一个紧密核心.
否则一切都是空谈,没有执行力.

3.赚钱

很不大概了吧.途径遐想:

提供建站咨询.帮助用户更快更好建网站.主要针对商业用户.而且需要现有几个案例.

卖产品,基于CI开发自己的产品线,出售商业程序,并提供售后支持.(技术上是否能做到,要再看)

自建网站: 依托CI的快速建站,低成本开发网站.这个更容易开始写.

就这些....
产品不一定是套装的CMS一类,可以是基于CI的小程序,比如用户管理..

这种东西肯定更好卖一点.
确实详细了很多,可操作性更强了~希望大家多提意见。
楼主你没有谈关键性的问题——CI是Ellislab的产品,版权是Ellislab的,你指的发展之路和赚钱之道是基于什么立场的?

作为一个商业公司的(半)开源项目,我们能做的仅仅是在国内推广而已。而对于CI本身的发展只能起到促进作用,而Ellislab是有商业产品线的,他们的商业产品的走向将直接引导CI的走向。正是因为社区(community)的作用渺小,所以才衍生了Kohana项目。

至于赚钱,我相信这里大部分都是从业人员,已有全职的工作。如果要策划中大型的项目恐怕暂时还没有这个人力和能力吧。光就开发产品而言,我个人觉得时机还未成熟。
to苍蓝

问题
1. 你是为Ellislab公司做事,还是为CI中国本身?
2.你希望CI发展更大吗?

如果你为 Ellislab 推广,那么你就可以退出讨论了.我们没有讨论这件事,我们讨论的是CI怎样壮大.如果你不希望CI壮大,你也可以退出讨论了.

对于赚钱,我不知道你现在的状态,至少我自己是希望赚钱的,无论我干什么事,慈善例外.

我相信很多用CI的人并不厌恶赚钱,你厌恶的话可以视这篇帖子不存在.我们并没有影响你做你的开源事业吧

当然我也有权让自己做的产品不开源.商业化,赚点钱,赚点你看不上的钱.这是我的权利,不包括你.

开发产品的时机和能力,我确实不知道你们的情况如何,但是我自己加HEX就够了.只是时间不富裕,希望借助大家的力量共同赚钱.你不想赚,是你的事.

另外CI 本身并不是我们想推的重点,正如你说它是Ellislab的东西.所以我们不想为他人做嫁衣衫.所以想做自己的东西.
to all
立场问题.

这是一个很新鲜的话题,我基于对CI中国的立场说这些话.Ellislab不是我关心的.
我关心CI中国能从中获得什么.道路是曲折的,一起才刚刚开始..

CI是开源的,很多大家做的事也是开源的,但是开源本身并不代表不赚钱.linux本身也是开源的,众多周边厂商靠它吃饭.

我不知道,说CI中国不能赚钱的人是什么立场. 给Ellislab的信应该是你写的,你看人家吊你么..

CI中国要想发展,必须要有自己的东西,必须要赚钱.

Ellislab 做 开源难道是为了公益,为了造福天下苍生.为了世界人民过上和谐社会? 笑话...
看来我们的思想落差太大,原本还想好好讨论的但你这口气……

罢了罢了。
CI中国定位是推广CI是比较正确,通过CI本身盈利这个牵涉到产品版权问题,毕竟CI是国外公司的产品
CI中国应该是让更多程序员学会使用CI开发程序,而不是用CI写程序做商业运作,肤浅之谈